Cory Higgins salva al CSKA por segunda vez esta semana

2019-03-21T20:50:47+00:00 2019-03-21T20:50:47+00:00.

21/Mar/19 20:50

El CSKA de Moscú evitó que el Fenerbahce asegurara el primer puesto en un ajustado partido.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

En el enfrentamiento entre los dos primeros clasificados en Moscú, el CSKA derrotó al Fenerbahce por 70 – 68 en un ajustado partido gracias a un nuevo tiro ganador de Cory Higgins. Actualmente, el conjunto ruso está a una victoria del equipo de Zeljko Obradovic, aunque el Fenerbahce mantiene el basket-average.

El CSKA llegó con ventaja en el marcador (65-64) al último minuto de partido, ya que Cory Higgins y Jan Vesely acababan de intercambiar canastas. Con 50 segundos en el reloj, Nicolo Melli empató el partido anotando un tiro libre en su viaje a la línea. Higgins, sin embargo, anotó un vital triple que puso a los locales tres puntos arriba (68-65). Los tiros libres de Clyburn sentenciaron el partido (70-66). Kostas Sloukas tendría la última palabra y salvaría el average para los turcos en la posesión final.

Higgins terminó el choque con 15 puntos, siete de los cuales llegaron en los últimos dos minutos. Will Clyburn también fue decisivo sumando 16 puntos y ocho rebotes.

La primera mitad fue igualada, con un tanteo muy bajo. El Fenerbahce llegó a tener ocho puntos de ventaja (27-35), pero un parcial final de 9-0 dio ventaja al CSKA al descanso. El equipo de Obradovic estaba teniendo problemas en el tiro y los dos triples (2/16) conseguidos en los tres primeros cuartos les pasaban factura.

Sin embargo, un milagroso triple de Ali Muhammed en el cuarto periodo empató el choque a 54, que se decidiría en el último minuto.

Nikola Kalinic tuvo una impresionante actuación para el conjunto visitante con 17 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias, pero no fue suficiente.