2019-04-04T22:53:36+00:00 2019-04-04T22:59:29+00:00.

04/Abr/19 22:53

El Real Madrid se medirá al Panathinaikos tras los reultados de la última jornada de fase regular.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Zalgiris se clasificó para los playoffs de la Euroliga tras derrotar al Real Madrid por 86-93, encadenando así su sexta victoria consecutiva.

Una plaza para el rival del Madrid, el Panathinaikos. Otra para el Baskonia. Acababa de comenzar el partido en el WiZink Center y solo había un puesto de playoff en juego. Pablo Laso, en cambio, estaba más pendiente de no acumular más lesionados. Por lo tanto, es sencillo explicar las urgencias con las que llegaban los dos equipos al encuentro.

Más fuerza, más acierto y, sobre todo, más intensidad. El Madrid se quedó en apenas 10 puntos en el segundo cuarto (37-46 al descanso) y todo hacía indicar que el Zalgiris tendría tiempo de celebrar su clasificación para los playoffs mucho antes de que sonara la bocina final. Nada más lejos de la realidad.

Los blancos estaban 14 abajo en el marcador a falta de 2 minutos para el final del tercer cuarto cuando apareció Edy Tavares (22 puntos, sin fallo en el tiro). Sin Brandon Davies en pista, el caboverdiano se hizo amo y señor de las zonas y lideró la remontada blanca, culminada con un triple de Anthony Randolph (77-76). El ala-pívot madridista terminó una gran fase regular anotando 17 puntos.

Jasikevicius no aguantó más. Devolvió a pista a su estrella y tomó de nuevo el control del choque. Una y otra vez Davies castigaba a Tavares desde el poste alto mediante un sencillo ‘pick and pop’. El interior norteamericano fue el jugador del choque con 27 puntos y 10 rebotes.