El Baskonia se queda sin gasolina y sin Final Four

2019-04-26T22:35:04+00:00 2019-04-26T23:19:57+00:00.

26/Apr/19 22:35

Desde el año 2002, el CSKA solo se ha perdido la Final Four de 2011.

El CSKA venció sus dos partidos en Vitoria y logró clasificarse para la Final Four. El Baskonia, que estuvo por delante la mayor parte del encuentro, acabó cediendo en un horrible último cuarto (83-92).

La estrategia ofensiva fue distinta. Balón al poste bajo y, desde ahí, a crear juego. Toko Shengelia (11 puntos, 5 rebotes) se sintió más jugador que nunca desde su regreso y abusaba de los defensores rusos mientras Vincent Poirier (21 puntos, 6 rebotes y 31 de valoración) volaba por encima del aro.

Solo la calidad individual de sus jugadores y las canastas imposibles de Nando De Colo (27 puntos, 4 asistencias, 4 robos) hacían que el CSKA siguiera con vida en el partido al descanso (48-39). El francés volvió a ser el mejor, aunque también fueron claves los 19 puntos de Cory Higgins. Y no hay nada más peligroso que dejar vivo a un súper equipo. Un par canastas antes de terminar el tercer cuarto y la ventaja había pasado de dobles dígitos a apenas un punto.

Entre la indecisión y las pérdidas, el ataque ya no fluía con la misma facilidad. Las canastas se contaban con los dedos de una mano y, tras un triple de Patricio Garino (16 puntos, 5 de 5 en triples), se quedaron anclados en los 76 puntos durante casi minutos, situación que aprovechó el CSKA para decidir la serie con un parcial de 0-15.