El Barça sobrevive a la encerrona en el Pionir

2019-10-24T23:11:02+00:00 2019-10-24T23:11:02+00:00.

24/Oct/19 23:11

El Barça ganó al Estrella Roja gracias al gran partido de Davies y Mirotic y continúa invicto.

Cuarto triunfo en cuatro partidos para un Barça que lidera la clasificación de Euroliga tras ganar al Estrella Roja por 65-73 en un durísimo partido.

Y es que, aunque parezca mentira, en Belgrado es mucho más sencillo jugar frente a 20.000 aficionados que ante 6.000. Con el Stark Arena ocupado, el encuentro se tuvo que disputar en el mítico Aleksandar Nikolić Hall, una caldera más conocida como Sala Pionir.

Y, durante prácticamente toda la primera parte, el Barça cayó en la trampa. Los serbios asfixiaron el ataque visitante y, aunque Nikola Mirotic (21 puntos y 6 rebotes) trataba de desatascar el partido con sus lanzamientos exteriores, el Estrella Roja dominaba 33-20 mediado el segundo cuarto. Pero sería el propio jugador hispano montenegrino quien, con siete puntos sin respuesta, acercaba al conjunto azulgrana en el marcador.

Entonces llegó el momento de Brandon Davies quien se echó al equipo a la espalda. El pívot norteamericano fue el mejor jugador del choque con 14 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones, mostrándose imparable y amo de la zona.

En la segunda, el Estrella Roja bajó su intensidad defensiva, Lorenzo Brown cometía su cuarta falta personal y el Barça aprovechó el momento para soltarse en ataque y marcharse en el marcador. La irrupción de Rolands Smits en el parqué fue clave para ello.

Los serbios tendrían un último intento de remontada, pero el partido ya agonizaba cuando trataron de poner a prueba la imbatibilidad azulgrana.