La Fonteta lleva en volandas al Valencia Basket

2019-11-19T23:37:43+00:00 2019-11-20T12:40:11+00:00.

19/Nov/19 23:37

El show triplista del Valencia Basket en el último cuarto le dio la victoria ante el Zenit.

El Valencia Basket se recuperó en la segunda mitad, recuperó la puntería en el período final y logró hacerse con su segunda victoria consecutiva en Euroliga por 94-90 sobre el Zenit de San Petersburgo. El Valencia Basket mejoró su récord a 3-6 mientras, que el Zenit está ahora con 2-7.

A pesar del valiente esfuerzo de Alex Renfroe, quien anotó sus 17 puntos en el último cuarto, el Valencia terminó el partido con un ocho de diez en triples para obtener la victoria.

Alberto Abalde anotó 18 para los vencedores, seguido por los 17 puntos de Jordan Loyd y los 12 de Mike Tobey.

Para el Zenit, además de Renfroe, destacaron Will Thomas, que tuvo una buena noche ante sus ex con 17 puntos, además de los 13 puntos de Gustavo Ayón.

Fue increíble. Esfuerzo de equipo completo, entrenadores incluidos. Cuando los momentos fueron difíciles, nos mantuvimos juntos, nos mantuvimos positivos y solo intentamos jugar una defensa dura cuando contaba. Todo el mundo estaba enchufado, era triple para nosotros, triple para ellos… pero afortunadamente, tuvimos algunos más y obtuvimos la victoria. Estamos felices de obtener esta victoria, especialmente en casa“, dijo Loyd después del partido.

Ambos equipos tuvieron algunos problemas para anotar sus tiros exteriores al principio, aunque el Zenit logró una ventaja mínima 15-16 después del primer cuarto y, liderado por los 11 puntos de Thomas, se fue al descanso del medio tiempo con una ventaja de 33-38.

La rotación larga funcionó

El entrenador del Valencia Basket, Jaume Ponsarnau, señaló que tener una rotación larga es muy importante para él: “Mis jugadores no encontraron su mejor inspiración en la primera mitad. Mejoramos nuestra actividad y controlamos los rebotes en la segunda mitad, e incluso tuvimos más rebotes ofensivos que ellos. Gracias a esta situación, cambiamos la sensación del partido y cambiamos la puntuación. En el último cuarto, nuestra eficiencia de tres puntos decidió el encuentro. Creo que hemos llegado a esta semana de doble jornada en un momento de la temporada en el que tenemos más jugadores involucrados, incluso con la lesión de Sam (Van Rossom), y listos para ayudar. Eso es lo que tenemos que seguir buscando. Destacamos el trabajo de Vanja (Marinkovic) en nuestro último encuentro, hoy han sido Alberto (Abalde ) y Jordan (Loyd)“.

El Zenit alcanzó la ventaja de dos dígitos (46-57) después del descanso, pero San Emeterio provocó un parcial 8-0 que los mantuvo cerca (54-57). Entonces, llegó el festival triplista.