El Valencia aprovecha el factor Fonteta para doblegar al Khimki de Moscú

2019-11-21T23:44:13+00:00 2019-11-21T23:46:14+00:00.

21/Nov/19 23:44

El Valencia se ha impuesto al Khimki de Moscú.

En lo que terminó siendo un duelo de dos bases, una mala jugada de Devin Booker selló la victoria del equipo ‘taronja’ ante el Khimki de Moscú. Fue la tercera victoria consecutiva del Valencia en la Euroliga.

El marcador final fue de 89 a 84 cuando Jordan Loyd hizo dos tiros libres, y Bojan Dubljevic anotó una canasta más después de una falta y una técnica pitadas a Booker, quien fue expulsado a falta de 48 segundos para el final. Ningún equipo logró anotar después.

Booker alcanzó un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, pero no fue suficiente. Justo antes de su falta, Stefan Jovic había recortado a un punto las distancias (85-84).

En total, el base serbio tuvo una noche estelar con 19 puntos y 11 asistencias, pero fue igualado por el valenciano Quino Colom, quien también logró el doble-doble con 12 puntos y 11 asistencias, metiendo un triple crucial para poner 85-81 el marcador.

El Khimki comenzó el partido con un parcial de 20-4 en los primeros cinco minutos, pero los locales reaccionaron y lograron cerrar la primera mitad liderando por tres (51-48). Mike Tobey llegó del banquillo para anotar 14 puntos, mientras que los suplentes del Valencia Basket se defendían muy bien, manteniendo a Alexey Shved a 11 puntos con 3/9 tiros. El crack ruso no anotó ningún punto en la segunda mitad.

El partido se mantuvo cerca en el tercer cuarto, que terminó con el Valencia arriba con dos (72-70) y con cinco minutos restantes el Khimki perdía por uno (80-79), preparando el escenario para un final de suspense.

Dubljevic, con 18 puntos y 7 rebotes, fue una vez más el líder del Valencia, Tobey terminó la noche con 15 puntos y Vanja Marinkovic tenía 13, con el Valencia teniendo ahora 4 victorias y 6 derrotas. Jonas Jerebko anotó 14 puntos para el lado perdedor, que perdió terreno, pero aún tiene un balance positivo: 6-4.

“Comenzamos la temporada con un calendario muy difícil”.

Según el entrenador del Valencia, Jaume Ponsarnau, hay una explicación simple para el cambio de su equipo, que inicialmente tenía un récord de 0-5: “Comenzamos la temporada con un calendario muy difícil, ante los mejores equipos de la Euroliga. Aun así, el Khimki es uno de los mejores equipos de la Euroliga. Estamos mejorando y hemos dado un paso adelante, pudiendo competir contra grandes equipos como el Khimki. Ahora tenemos muchos jugadores para competir en la Liga española y en la Euroliga. Tenemos energía, que es muy importante para nosotros, y la mentalidad, así que soy muy feliz”.