La Euroliga reconoce que los árbitros invalidaron incorrectamente el triple de Guillem Vives

2019-11-29T15:42:17+00:00 2019-11-29T15:44:13+00:00.

29/Nov/19 15:42

Los árbitros no dieron validez a un triple de Guillem Vives por haber tocado la parte superior del tablero.

Tras la especulación en torno a un tiro de tres puntos anulado durante el cuarto cuarto del partido entre el Crvena Zvzeda mts Belgrade-Valencia Basket que se jugó el 28 de noviembre de 2019, la resolución de Euroleague Basketball es:

En el último cuarto, con 3:50 restantes en el reloj de juego, Guillem Vives del Valencia Basket anotó un tiro de campo de 3 puntos. Según el Artículo 23.1.2. (Jugador fuera de límites y balón fuera de límites) de las Reglas Oficiales de Baloncesto FIBA ​​2018:

El balón está fuera de límites cuando toca:
• Un jugador o cualquier otra persona que esté fuera de los límites.
• El suelo o cualquier objeto arriba, dentro o fuera de la línea de límite.
• Los soportes del tablero, la parte posterior de los tableros o cualquier objeto encima del campo de juego.

Por lo tanto, a pesar del hecho de que la pelota rebotó en el aro y después la parte superior del tablero antes de pasar a través de la canasta, la pelota permaneció dentro de los límites en todo momento antes de ingresar a la canasta desde arriba y pasar por la canasta por completo. Los árbitros cancelaron incorrectamente el marcador, ya que el tiro de campo de 3 puntos debería haber sido válido.