Labeyrie dirige el asalto al Zalgirio Arena

2019-12-13T21:09:26+00:00 2019-12-13T21:09:26+00:00.

13/Dic/19 21:09

El Valencia Basket suma su primera victoria fuera de casa en la Euroliga y agrava la crisis del Zalgiris.

El Valencia Basket logró hacerse con una valiosa victoria en Kaunas tras superar por 82-86 a un Zalgiris que sufrió su séptima derrota consecutiva en la Euroliga.

Quino Colom (12 puntos, 9 asistencias) impuso su ley en la primera mitad y, con 10 puntos y 7 asistencias, mantuvo al conjunto ‘taronja’ en el partido (48-47). Sin embargo, el traje de súper héroe lo vistió Louis Labeyrie (22 puntos, 5 rebotes). Tras una primera mitad en la que predominó el intercambio de canastas y con un Labeyrie que realizaba el mejor partido de su carrera, se necesitaba un reacción defensiva.

El Valencia Basket bajó el ritmo y se hizo con el control del juego. El equipo de Sarunas Jasikevicius sufría tinta china para ver aro y los visitantes conseguían buenas ventajas para afrontar los últimos minutos. Un tres más uno de Vanja Marinkovic parecía dar tranquilidad y decidir el partido (59-72, 33′).

Nada más lejos de la realidad. Un parcial de 11-3 devolvió al Zalgiris al encuentro a falta de tres minutos. El héroe, Labeyrie, volvería a aparecer para anotar su cuarto triple y dar tranquilidad a un partido que se encargaría de cerrar Alberto Abalde (8 puntos, 5 rebotes) con una buena canasta a la media vuelta y dos tiros libres en los últimos segundos.

El gran acierto en el triple (13 de 29) fue clave para obtener la quinta victoria de la temporada, dos por debajo del playoff. El Zalgiris, en cambio, se hunde y es colista de la competición.