2020-01-02T23:20:34+00:00 2020-01-02T23:20:34+00:00.

El equipo otomano ha aguado la fiesta de Spanoulis con 16 triples acertados.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

Durante el partido de la 17ª jornada ante el Olympiacos, los jugadores del Fenerbahce Beko necesitaban mantas en el banquillo para calentarse debido a que el SEF estaba un poco frío.

Sin embargo, su temperatura subió mucho cuando pisaron la cancha.

Nando De Colo sumó 32 puntos en una noche en que el equipo turco acertó en 16 triples para llevarse una victoria por 96 a 87. El equipo ganador se quedó a un triple de empatar el récord de club de 17 triples.

El equipo de Obradovic hizo frente a las bajas de Jan Vesely, Joffrey Lauvergne y Ahmet Duverioglu para ganar después de 4 derrotas seguidas, todos ellos de una manera desgarradora y jugadas de último segundo. El Olympiacos sufrió su tercera derrota consecutiva en un partido donde el capitán del equipo, Vasilis Spanoulis, se convirtió en el máximo anotador de todos los tiempos de la Euroliga.

Spanoulis terminó con 14 puntos y metió puntos consecutivos para acercar a los suyos en el marcador tras el 66 – 84 en el último cuarto y ponerlo 82 – 90 a falta de 80 segundos. Era demasiado tarde para el Olympiacos ya que De Colo respondió de inmediato para mantener a su equipo a una distancia segura.

El Fener llegó a ganar incluso por 21 puntos, cuando Gigi Datome (15 puntos) anotó el triple número 12 de su equipo en el partido para poner 42-61 el marcador al comienzo de la segunda mitad. El equipo visitante coronó una ola ofensiva que comenzó a mediados del segundo cuarto cuando De Colo anotó 12 puntos en menos de cuatro minutos para darle a su equipo una ventaja de 40-52 al descanso. Los rojiblancos reaccionaron lo suficientemente bien como para recortar a cuatro puntos la distancia, 61 – 65, tras unas buenas defensas y unos puntos en transición.

La reacción de los de Zeljko Obradovic fue tan rápida como eficiente, ya que Datome cerró el tercer cuarto con un triple sobre la bocina para poner 61-74 el marcador. Fener mantuvo una ventaja de dobles dígitos hasta el final del partido.

Kostas Sloukas aportó 14 puntos y 9 asistencias, mientras que Derrick Williams anotó 13. “Creo que controlamos el partido, jugando contra un buen equipo en [su] cancha. Anotamos canastas cruciales y mantuvimos el control cuando ellos intentaron volver a meterse en el partido”, dijo Sloukas.

Príntezis agregó 14 puntos y 6 rebotes para el Olympiacos. Nikola Milutinov sumó 11 puntos más 7 rebotes.