El Valencia Basket se mete de lleno en la lucha por el playoff

2020-01-03T22:55:53+00:00 2020-01-03T22:55:53+00:00.

03/Jan/20 22:55

El Valencia Basket derrotó al ALBA de Berlín y cierra la primera vuelta con buena nota.

El ALBA de Berlín liderada el marcador por cinco puntos al descanso (37-42) en la Fonteta, pero no consiguieron poner nervioso al Valencia Basket, que terminó logrando una fácil victoria por 91-77 en la reedición de la final de la EuroCup. Así, el equipo de Jaume Ponsarnau cierra la primera vuelta empatado con el Estrella Roja y el Khimki en la octava plaza.

Con el dúo formado Jordan Loyd y Alberto Abalde, que anotaron 19 y 16 puntos, respectivamente, las cosas resultaron bastante manejables en la segunda mitad.

Loyd anotó 10 de su puntos durante el tercer cuarto y lideró la carga. El parcial de ese período fue de 25-15 para los locales y de 29-20 en el cuarto, ya que el Valencia cambió las tornas rápidamente y destrozó a su rival en la segunda mitad hasta la bocina final.

Aaron Doornekamp también firmó 15 puntos para el equipo ganador, Bojan Dubljevic, terminó con un doble-doble gracias a sus diez puntos y diez rebotes, mientras que Sam Van Rossom repartió 11 asistencias.

Para el equipo de Aíto García Reneses, Marcus Eriksson lideró un esfuerzo ofensivo muy repartido con 14 puntos. Sin embargo, ni él ni ninguno de sus compañeros tuvieron una respuesta en la segunda mitad para el buen momento taronja.