El Fenerbahce fuerza la prórroga y llega a la final

2016-05-13T23:11:02+00:00 2016-05-13T23:42:42+00:00.

13/May/16 23:11

Desde Berlín: Nikos Varlas/ varlas@eurohoops.net

El Laboral Kutxa ha hecho un valiente esfuerzo, pero al final la profundidad de la plantilla y la calidad del Fenerbahce establecieron la diferencia. El equipo de Zeljko Obradovic se prepara para su primera final de la Euroliga tras llevarse una victoria por 88-77 en el tiempo extra.

Gracias a un parcial de 11-2 en la prórroga (81-74) los turcos prevalecieron sobre unos vascos fatigados, consiguiendo lo que querían. Bogdan Bogdanovic con 18 puntos, Luigi Datome con 15, Ekpe Udoh y Jan Vesely con 14 puntos cada uno y Kostas Sloukas con 13 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes fueron destacaron de los ganadores. Por otro lado, Giannis Bourousis hizo otro partido increíble (22 p., 10 r.), Darius Adams anotó 19 puntos y Kim Tillie añadió 13.

El Fenerbahce arrancó el partido con un parcial de 15-4, pero el Laboral Kutxa estaban listos para un gran juego y a continuación estaban bien metidos en el encuentro. Al final del primer cuarto y pese a una ventaja de 23-15 para el equipo de Obradovic, la entrada de Bourousis en el partido lo cambió todo.

El Fenerbahce llegó al descanso arriba con un punto, pero al final del tercer cuarto, gracias a un triplazo sobre la bocina de Bourousis, el Laboral Kutxa se colocó por delante en el marcador con dos tantos (57-55). Adams ya había anotado 16 puntos, mientras que Datome había metido 12 puntos para el conjunto otomano.

El pívot griego comenzó el último cuarto con otro gran tiro (59-55), con el Baskonia llevándose el “momentum” y la ventaja. Un enchufado Vesely recortó a un punto la diferencia (66-65) con cinco minutos para el final, pero el Laboral mantuvo su calma y entró en el último minuto por delante en el marcador (71-67). Datome respondió con un triple (71-70), Adams metió uno de dos tiros libres y Sloukas empató el partido (72-72) a 25 segundos del final. El marcador quedó invariable y todo se decidió en la prórroga.