Estrella Roja, el asesino de gigantes

2017-01-12T23:39:58+00:00 2017-01-13T01:19:00+00:00.

12/Ene/17 23:39

Ognen Kuzmic hizo un partido de carrera con 21 puntos, 8 rebotes y un taponazo, dando al Estrella Roja otra victoria casera sobre un aspirante al título de la Euroliga. Los serbios vencieron al Fenerbahce por 75 a 73 con Kuzmic taponando al final a Ekpe Udoh en un increíble duelo

Ognen Kuzmic hizo un partido de carrera con 21 puntos, 8 rebotes y un taponazo, dando al Estrella Roja otra victoria casera sobre un aspirante al título de la Euroliga. Los serbios vencieron al Fenerbahce por 75 a 73 con Kuzmic taponando al final a Ekpe Udoh en un increíble duelo.

Udoh metió 16 puntos, Gigi Datome encestó otros 16, pero no fue suficiente. Por otro lado, Charles Jenkins metió 14 puntos y también la última canasta, dándole al Estrella su novena victoria en lo que va de la temporada. La clave para la victoria de los de Ranojic ha sido otra vez su durísima defensa, y, por supuesto, el apoyo de su hinchada desenfrenada.

A pesar de un buen comienzo por parte de Datome que anotó 11 puntos en la primera mitad y Bogdan Bogdanovic que tenía 9 tantos, el Fenerbahce no pudo obtener la ventaja. El primer cuarto acabó en tablas (23-23), luego los visitantes tenían una ventaja de cuatro puntos (37-33), pero el Estrella terminó el segundo período con un parcial de 11-5 (44-42), teniendo una ventaja de dos puntos como colchón de seguridad.

Las cosas cambiaron totalmente al comienzo de la segunda mitad, con un parcial de 10-2 (54-44). Al final del tercer cuarto, el Fenerbahce regresó (61-59), empatando a 61 el marcador con la primera canasta del último período anotada por Kostas Sloukas.

Jugando contra su antiguo equipo, Nikola Kalinic con un tres dio al Fenerbahce una ventaja de dos (65-63) a falta de siete minutos. Era obvio que todo se decidiría por detalles, y con dos minutos para el final, el Fenerbahce seguía arriba con 2 (71-69). Tras una pérdida del balón de Bogdanovic y 1/2 tiros libres de Stefan Jovic, el marcador estaba empatado a 73, a sólo 43 segundos antes de la bocina final. Al final, el dúo de Jenkins y Kuzmic decidió el juego.