Rajon Rondo da un paso al frente y los Lakers mandan en la serie

2020-09-09T11:49:04+00:00 2020-09-09T11:49:04+00:00.

09/Sep/20 11:49

ORLANDO, FL - SEPTEMBER 8: Rajon Rondo #9 of the Los Angeles Lakers and LeBron James #23 of the Los Angeles Lakers high five during the game against the Houston Rockets during Game Three of the Western Conference Semifinals of the NBA Playoffs on September 8, 2020 at The AdventHealth Arena at ESPN Wide World Of Sports Complex in Orlando, Florida. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and/or using this Photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2020 NBAE (Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images)

Tras caer en el primer partido, los Lakers vencen 2-1 en la eliminatoria ante los Rockets.

Por Johnny Askounis / info@eurohoops.net

Los Angeles Lakers toman ventaja (2-1) en su serie ante los Houston Rockets tras hacerse con la victoria por 112-102 en el tercer partido.

LeBron James anotó 36 puntos -29 de ellos en la primera mitad-, capturó 7 rebotes, repartió 5 asistencias y marcó el ritmo defensivo con 4 tapones, mientras que Anthony Davis le secundó en ataque con doble-doble de 26 puntos y 15 rebotes. Sin embargo, la clave fue la contribución ofensiva de Rajon Rondo tras el descanso. El veterano base terminó el partido con 21 puntos y 9 asistencias saliendo desde el banquillo.

Rondo estuvo muy inspirado, quizás ayudado por su experiencia en playoffs, y marcó la diferencia para los Lakers. Anotó ocho puntos y dio una asistencia en un parcial de 10-0 al comienzo del último cuarto que rompió el partido.

Fue un partido igualado hasta ese punto, en el que los Rockets se quedaron atrás por la mayor intensidad defensiva de sus rivales. James Harden rozó el triple-doble con 33 puntos, 9 asistencias y 9 rebotes, mientras que Russell Westbrook se redimió tras su terrible segundo partido con 30 puntos, 8rebotes y 6 asistencias, pero no fue suficiente para evitar la derrota.