Paul George y los Clippers arruinan la ceremonia del anillo a los Lakers

2020-12-23T10:04:12+00:00 2020-12-23T10:04:57+00:00.

23/Dic/20 10:04

Los Angeles Clippers y los Brooklyn Nets sumaron sendas victorias en la noche inaugural de la NBA.

Johnny Askounis / info@eurohoops.net

Los Angeles Clippers perdieron una ventaja inicial de 22 puntos, pero, aún así, superaron a Los Angeles Lakers por 116-109 en la jornada inaugural de la NBA. Paul George anotó 26 de sus 33 puntos en la segunda mitad del choque para liderar la victoria de su equipo en el derbi angelino y acallar a los críticos.

En su debut con los Clippers, Serge Ibaka produjo 15 puntos, seis rebotes y un tapón partiendo titular. El francés Nicolas Batum también salió de inicio para firmar tres puntos, seis asistencias, seis rebotes y dos robos. Kawhi Leonard, además, terminó con 26 puntos en la victoria en respuesta a la breve ceremonia del anillo de los campeones antes del encuentro.

Un par de jugadores europeos también fueron titulares los Lakers. El alemán Dennis Schroder registró un doble-doble con 14 puntos y 12 rebotes, a los que sumó ocho asistencias. Sin embargo, Marc Gasol, con problemas de faltas, no intentó ningún tiro en 12 minutos, se limitó a un rebote y una asistencia en la noche. LeBron James terminó con 22 puntos, el máximo del equipo.

Algo antes, los Brooklyn Nets se llevaron la victoria en casa por 125-99, contra los Golden State Warriors en el primer partido de la temporada 2020-21. Kevin Durant volvió a jugar más de un año después anotó 22 puntos contra su ex equipo. Kyrie Irving terminó con 26 puntos y Caris LeVert con 20.

En los californianos, Stephen Curry registró un doble-doble de 20 puntos y 10 asistencias, mientras que el rookie James Wiseman, en su debut como profesional, dejó grandes sensaciones con 19 tantos y 6 rebotes en 24 minutos.

Photo Credit: Los Angeles Clippers