Lauri Markkanen lleva a los Jazz hasta el 3-0

2022-10-24T10:25:55+00:00 2022-10-24T10:25:55+00:00.

24/Oct/22 10:25

Repasa lo más destacado de la jornada NBA

Por Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

Al desprenderse de varios jugadores clave durante el mercado de traspasos, los Utah Jazz se hicieron con los servicios de Lauri Markkanen entre otros jugadores, y el finlandés se ha convertido rápidamente en uno de los puntales del equipo. La pasada madrugada, sumó 31 puntos y 12 rebotes, el máximo del partido, en la victoria en tiempo extra por 122-121 contra los New Orleans Pelicans. Kelly Olynyk fue el anotador de la canasta ganadora del encuentro y el equipo de Will Hardy mejoró a 3-0.

Uno de los jugadores que se fue fue el francés Rudy Gobert, que con los Minnesota Timberwolves logró un doble-doble de 15 puntos y 15 rebotes en la victoria 116-106 sobre los Oklahoma City Thunder. El también francés Ousmane Dieng logró cinco puntos, seis rebotes, tres asistencias, dos tapones y un robo en 23 minutos para los Thunder. El serbio Aleksej Pokusevski anotó dos puntos en 13 minutos.

El turco Cedi Osman ayudó a los Cleveland Cavaliers a sobrevivir el tiempo extra y a los Washington Wizards, 117-107. Saliendo desde el banquillo, terminó con 16 puntos, incluida una jugada de tres puntos en el período extra. El letón Kristaps Porzingis produjo un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes, y el israelí Deni Avdija sumó dos puntos con 1/6 de tiro.

Otro doble-doble europeo que cayó el domingo fue el protagonizado por el lituano Domantas Sabonis. Terminó con 19 puntos y 14 rebotes para los Sacramento Kings en la derrota, 130-125, ante los Golden State Warriors en el Chase Center. Stephen Curry allanó el camino para los campeones defensores al anotar siete triples en una actuación de 33 puntos.

Saltando hasta el 3-0 detrás de una racha final de 11-2, los Portland Trail Blazers superaron a Los Angeles Lakers, 106-104. Damian Lillard anotó 41 puntos y el bosnio Jusuf Nurkic aportó seis puntos, 13 rebotes y cuatro asistencias para rubricar otro desastre de los Lakers.

El francés Theo Maledon anotó cuatro puntos durante 15 minutos para los Charlotte Hornets en la cómoda victoria, 126-109, contra los Atlanta Hawks. Por el equipo  perdedor, el suizo Clint Capela anotó un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, y el checo Vit Krejci registró una asistencia en una breve aparición.

Chris Paul se convirtió en el tercer jugador de la NBA con 11.000 asistencias, pero Los Angeles Clippers cayeron ante Phoenix Suns, 112-95. El francés Nicolas Batum terminó con tres puntos y el croata Ivica Zubac sumó dos puntos.

Resultados:
Los Angeles Lakers – Portland Trail Blazers 104-106
Atlanta Hawks – Charlotte Hornets 109-126
Cleveland Cavaliers – Washington Wizards 117-107 OT (103-103)
New Orleans Pelicans – Utah Jazz 121-122 OT (110-110)

5. Golden State Warriors 2-1
6. Minnesota Timberwolves 2-1
7. Los Angeles Clippers 2-1
8. Denver Nuggets 2-1
9. San Antonio Spurs 2-1
10. Memphis Grizzlies 2-1
11. Dallas Mavericks 1-1
12. Sacramento Kings 0-3
13. Oklahoma City Thunder 0-3
14. Los Angeles Lakers 0-3