Luka Doncic y los Mavericks dejan a LeBron sin una feliz Navidad

2022-12-25T23:50:32+00:00 2022-12-25T23:50:32+00:00.

25/Dic/22 23:50

Los Mavericks de Luka Doncic lograron la victoria en el día de Navidad.

Tras ir perdiendo por 11 puntos en el descanso, los Dallas Mavericks le dieron la vuelta al marcador en el tercer periodo y se impusieron por 124-115 a Los Ángeles Lakers.

En su segunda partido en el día de Navidad, Luka Doncic lideró a los Mavs 32 puntos, nueve asistencias, nueve rebotes y dos robos en 39 minutos. Christian Wood aportó 30 puntos y Tim Hardaway Jr. 23 de sus 26 puntos en la segunda parte.

Doncic, de 23 años, sumó 13 puntos en la embestida del equipo, que con un parcial de 51-20 en el tercer cuarto, sentenciaron el partido. El siguiente intento de remontada de los angelinos se quedó corto, que recibieron 13 triples tras el descanso.

LeBron James batió el récord de la liga establecido por Kobe Bryant al disputar su 17º partido navideño y, aunque era duda por unas molestias en el tobillo izquierdo, estuvo brillante durante todo el encuentro, en el que anotó 38 puntos.

Antes del partido, los Mavs inauguraron la estatua de Dirk Nowitzki frente al American Airlines Center con Doncic entre los presentes en la ceremonia especial. Con el acertado título de “La lealtad nunca se desvanece”, una estatua con el característico ‘fadeaway’ a una sola pierna de Nowitzki fue colocado en el exterior del estadio.

Fue la tercera victoria consecutiva del equipo entrenado por Jason Kidd, que mejoró el balance de 18-16. La franquicia de Dallas también se coloca 3-3 en encuentros disputados en el día de Navidad. Los Lakers, sin embargo, tiene un récord de 13-20 tras su cuarta derrota consecutiva y un 24-25 en Navidad.