Nikola Jokic y Victor Wembanyama brillan con luz propia

2023-12-29T10:27:38+00:00 2023-12-29T10:27:38+00:00.

29/Dic/23 10:27

Los dos europeos lideraron las victorias de sus equipos haciendo historia en la NBA

Por Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

Subiendo hasta un 23-10 en la temporada regular de la NBA, los Denver Nuggets derrotaron a los Memphis Grizzlies y no permitieron que los Minnesota Timberwolves aumentaran su ventaja en la cima de la clasificación de la Conferencia Oeste el jueves.

Impulsando la aplastante victoria, 142-105, Nikola Jokic se convirtió en el segundo jugador después de Wilt Chamberlain en registrar un triple-doble con el 100% de tiros de campo en múltiples partidos. La superestrella serbia acumuló 26 puntos con 12/12 tiros de campo, capturó 14 rebotes, repartió 10 asistencias y taponó dos tiros. El Joker necesitó apenas 30 minutos en el Ball Arena para registrar su triple-doble número 116 en la temporada regular y el undécimo esta temporada. Con los campeones defensores a una distancia cómoda, se retiró cuando restaban 1:31 del tercer cuarto.

Wembanyama también hace historia

Fue una victoria poco común para los San Antonio Spurs y Victor Wembanyama. El prodigio francés anotó 30 puntos, siete tapones, seis asistencias y seis rebotes en la victoria por 118-105 sobre los Portland Trail Blazers en el Moda Center. Su partido fue el primero en la historia de la NBA con al menos 30 puntos y siete tapones en menos de 30 minutos. Además, se convirtió en el segundo novato después de David Robinson con más de 30 puntos, siete tapones, cinco asistencias y cinco rebotes en un solo encuentro.

Kristaps Porzingis firma su mejor noche anotadora de la temporada

En el TD Garden, los Boston Celtics se recuperaron de un déficit de 21 puntos para derrotar a los Detroit Pistons, 128-122, en tiempo extra. El letón Kristaps Porzingis fue clave en la remontada y acabó con 35 puntos, nueva marca individual para la temporada 2023-24. Con 13/21 tiros de campo, también anotó ocho rebotes, una asistencia y un robo. El portugués Neemias Queta sumó cinco puntos, dos rebotes y un robo. El ucraniano Sviatoslav Mykhailiuk no jugó.

En una derrota número 28 consecutiva, los Pistons contaron con el croata Bojan Bogdanovic con un doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes junto con seis asistencias. El francés Killian Hayes anotó dos puntos, dos rebotes y un robo.

Conferencia Oeste

1. Minnesota Timberwolves 23-7
2. Denver Nuggets 23-10
3. Oklahoma City Thunder 20-9
4. Los Angeles Clippers 18-12
5. Sacramento Kings 17-12
6. Dallas Mavericks 18-14
7. New Orleans Pelicans 18-14
8. Los Angeles Lakers 17-15
9. Houston Rockets 15-15