Doncic y Jokic siguen a lo suyo

2024-02-29T13:26:34+00:00 2024-02-29T13:26:34+00:00.

29/Feb/24 13:26

luka-doncic-dallas-mavericks-cleveland-cavaliers-nba-regular-season

Las estrellas europeas volvieron a brillar en la jornada NBA, liderando las victorias de Mavs y Nuggets

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

Luka Doncic logró un triple-doble histórico en la victoria de los Dallas Mavericks como visitantes sobre los Toronto Raptors. La estrella eslovena anotó 30 puntos con 16 asistencias y 11 rebotes en la victoria por 125-136 en Canadá, convirtiéndose en el primer jugador en registrar un triple-doble de 30 puntos el día de su cumpleaños (felices 25, Luka).

Doncic también superó a LeBron James por el tercer puesto de todos los tiempos en triples-dobles de 30 puntos, a pesar de que los Raptors dieron una buena pelea. El austriaco Jakob Poeltl anotó 16 puntos con siete rebotes y seis asistencias.

Nikola Jokic tampoco desaprovechó la oportunidad de conseguir un triple-doble e incluso lo hizo en tres cuartos. El pívot serbio llevó a los Denver Nuggets a una victoria por 117-96 sobre los Sacramento Kings con 14 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias.

Fue el cuarto triple-doble consecutivo para Joker y el número 19 en general esta temporada, acortando la brecha con el líder Domantas Sabonis, quien no logró registrar su 22º. Al pívot lituano le faltaron tres asistencias y acabó con 13 puntos y 10 rebotes.

En cuanto a otros jugadores europeos, Nikola Vucevic consiguió un doble-doble con 24 puntos y 13 rebotes en la victoria por 132-123 en tiempo extra sobre los Cleveland Cavaliers, con Onuralp Bitim teniendo un buen papel con 10 puntos y seis rebotes para el equipo ganador.

Rudy Gobert coqueteó con el doble-doble en la victoria de los Minnesota Timberwolves sobre los Memphis Grizzlies por 110-101, con ocho puntos y rebotes, mientras que Santi Aldama anotó 11 puntos para el equipo perdedor.

En un choque entre LA Clippers y LA Lakers, el ganador de la Copa Mundial FIBA 2023, Daniel Thies, anotó nueve puntos y cinco rebotes. Sin embargo, la historia del partido fue una gran victoria por 112-116 para los Lakers, con LeBron James haciendo retroceder el tiempo. El Rey anotó 19 puntos solo en los últimos 12 minutos, mientras que todo el equipo de los Clippers anotó 16. Terminó el encuentro con 34 puntos, seis rebotes y ocho asistencias, asegurando la mayor remontada en el último cuarto de su carrera a la edad de 39 años.

Resultados de la jornada NBA:

Indiana PacersNew Orleans Pelicans 123-114
Toronto Raptors – Dallas Mavericks 125-136 (Poeltl 16p, 7r, 6as – Doncic 30p, 11r, 16as)
Chicago BullsCleveland Cavaliers 132-123 OT (Vucevic 24p, 13r, Bitim 10p, 6r)
Minnesota TimberwolvesMemphis Grizzlies 110-101 (Gobert 8p, 8r – Aldama 11p)
Denver NuggetsSacramento Kings 117-96 (Jokic 14p, 14r, 11as – Sabonis 13p, 10r, 7as)
LA Clippers – LA Lakers 112-116 (Theis 9p, 5r)