El Valencia sobrevive a la remontada cajista para avanzar a la final de la Supercopa

2017-09-22T22:00:27+00:00 2017-09-22T22:27:51+00:00.

22/Sep/17 22:00

El Valencia se vengó del Unicaja Málaga por la final de la Eurocup de la temporada pasada y regresó a una final de la Supercopa por primera vez desde 2010.

El Valencia desperdició una ventaja de 16 puntos (52-36) en menos de 10 minutos del tercer cuarto, pero al final sobrevivió a la remontada del Unicaja Málaga para ganar por 83 a 78 y avanzar a la Final de la Supercopa Endesa.

Se enfrentará al ganador del Herbalife Gran Canaria – Real Madrid en el partido por el título.

Erick Green lideró los esfuerzos del equipo ‘taronja’ con 18 puntos más 3 asistencias. “Estoy muy emocionado de estar aquí, compartimos la pelota bien, no importa contra quien jugaremos en la final, sólo tenemos que jugar a la defensa como un equipo. No hay egoístas en este equipo y eso facilita mucho”, dijo después del partido.

Después de su regreso en el tercer cuarto, un Unicaja de Nemanja Nedovic (23 puntos, 3 recuperaciones) trató de acercarse aún más pero no empató el partido hasta que Jeff Brooks (14 puntos) lo hizo 75-75 a tres minutos del final. Los valencianos consiguieron una ventaja de 3 puntos gracias a una de las morcillas de marca personal de Fernando San Emeterio (11 puntos, 4 robos) quien puso el marcador a 78 – 75. No obstante, lo más importante fue el hecho de que seguían jugando duro en defensa y negando puntos al equipo rival.

Aaron Doornekamp (6 puntos) dejó caer la daga que hizo 81 – 76 con nueve segundos por jugar. Nedovic dio réplica, pero era demasiado tarde para los cajistas.