Wanamaker y Sloukas llevan al Fenerbahce a un triunfo en el Palau

2017-12-08T23:59:08+00:00 2017-12-08T23:59:08+00:00.

08/Dic/17 23:59

Con Kostas Sloukas y Brad Wannamaker enseñando el camino, el Fenerbahce derrotó al Barcelona a domicilio.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

Tras ganar cinco de sus últimos seis partidos, el Fenerbahce Doğuş Estambul derrotó a domicilio al FC Barcelona Lassa por 83 a 68 en un partido correspondiente a la jornada 11 de EuroLiga para poner su balance a 8-3.

La estrella: el dúo de Kostas Sloukas y Brad Wanamaker fue impresionante para los ganadores. El internacional griego terminó con 17 puntos y 5 asistencias, mientras que el base estadounidense agregó 16 puntos y 4 robos.

La clave: el tercer cuarto del Fenerbahce (13-25) fue el que le dio la victoria al equipo de Obradovic. La ventaja de 13 puntos que tuvo el Fener para a comienzos del último cuarto fue crucial.

El desarrollo del partido: el vigente campeón del torneo encontró una cierta resistencia por el FC Barcelona Lassa, con el equipo catalán creando una ventaja de ocho puntos (21-13) en los primeros seis minutos. A pesar de la creación y ejecución de Kostas Sloukas y unos matazos de Jan Vesely, el primer cuarto acabó con el marcador a 28-22 a favor del Barça. Durante los primeros cuatro minutos del segundo cuarto, el Fener endureció su defensa permitiendo solo tres puntos y finalmente se adelantó gracias a un parcial de 3-12 (31-34). El equipo de Alonso, sin embargo, respondió con un tirón de 6-0 y recuperó la ventaja. La lucha seguía siendo reñida y la primera mitad terminó con el marcador a 38-39.

Ambos equipos entraron muy enchufados en la segunda mitad (45-45). Desde aquel momento, Datome, Sloukas y Vesely endosaron un parcial de 0-8 para controlar el ritmo del juego. A finales del tercer cuarto, el equipo de Obradovic tenía una ventaja de 13 puntos (51-64) gracias a su parcial de 13-25. El equipo local intentó regresar en los primeros minutos del último cuarto, pero finalmente se quedó sin gasolina ya que los visitantes continuaron lanzando tiros en ataque y aumentando su ventaja.

Insuficiente: Adam Hanga acabó el partido con 15 puntos, pero no fueron suficientes.