2017-12-14T23:49:29+00:00 2017-12-14T23:49:51+00:00.

14/Dic/17 23:49

El Real Madrid rompió con su racha de tres partidos perdidos para seguir apuntando al playoff.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Real Madrid puso fin a su racha perdedora al llevarse una gran victoria ante el Barcelona por 87 a 75. Los blancos tienen un balance de 6-6, mientras que su eterno rival está a 4-8.

Esta derrota ha sido la decimosexta en 17 partidos de los azulgranas fuera de casa y ¿quién ha sido el principal responsable?

Nada menos que el tal vez futuro número 1 de draft de la NBA, Luka Doncic, y su maravillosa actuación digna de un premio MVP con 16 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes y 24 de valoración.

Tras un primer cuarto igualado (15 – 15), el jugador esloveno llegó del banquillo para anotar 9 puntos y repartir 5 asistencias en el segundo cuarto para ayudar a los de Pablo Laso a crear su mayor ventaja de la primera mitad, 40 – 31. Juan Carlos Navarro lideró un parcial de 0-7 del Barcelona para finalizar el cuarto y acercarse nuevamente.

La clave: El Madrid se alejó en el tercer período (28 – 14) gracias a un baño de triples. Después de un tirón de 13-2, los locales dominaron ambos extremos de la cancha. Doncic cerró el cuarto con una canasta desde su casa.

Sito Alonso intentó cambiar un poco las cosas enviando a Víctor Claver. El Barcelona acortó la a menos de diez puntos la diferencia (80 – 71, en el minuto 36) con Pierre Oriola haciendolo todo. El internacional español tenía 11 puntos, mientras que Ante Tomic fue máximo anotador de los invitados con 12. Sin embargo, Doncic y su peña eran imparables.

La estrella: Luka Doncic ha vuelto a ser el alfa y el omega. El niño prodigio esloveno tiró del carro y demostró que nació para grandes partidos. El capitán del Real Madrid, Felipe Reyes, también aportó con 14 puntos y 8 rebotes, mientras que Trey Thompkins agregó 12 tantos.