Un espectacular Spanoulis no deja opciones al Valencia Basket

2018-02-22T23:01:05+00:00 2018-02-22T23:01:05+00:00.

22/Feb/18 23:01

ϋՌЉJϓ-˅͈Ɂ (EUROLEAGUE) (ICONPRESS/ ć̇ԑǓ ͔ϕ͔ϕ̇ө ӐMϕˇӠցӇ

Vassilis Spanoulis se salió ante el Valencia llevando a su equipo a otra victoria en la Euroliga.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

A falta de tres minutos para el final del OlympiacosValencia, el marcador era de 68 a 67. Todo estaba en juego y el equipo español creía que podría escaparse del Pireo con un gran triunfo en sus maletas.

Eso fue hasta que Vasilis Spanoulis asumiera las riendas del partido.

El capitán del Olympiacos anotó siete puntos consecutivos para establecer su nuevo récord de anotación en lo que va de temporada, 25 tantos, y prácticamente lideró a solas a su equipo a una victoria por 80 a 70 sobre el vigente campeón de la liga ACB.

Spanoulis también sumó 9 asistencias en lo que fue posiblemente su mejor actuación del curso. Nikola Milutinov también aportó su granito de arena con 15 puntos y 7 rebotes. Este dúo fue básicamente la columna vertebral de una ofensiva del Olympiacos predecible. Aun así, el equipo heleno se la llevado su 16 victoria en 23 partidos de la temporada regular.

El Valencia remontó un partido en el que perdía con más de diez puntos en el primer cuarto (22-11) pero no pudo rematarla.

Primero, equilibraron el juego gracias a un gran Fernando San Emeterio que mantenía vivos a los de Txus Vidorreta en la primera mitad con 14 de sus 19 puntos en total, permitiéndoles ir a los vestuarios abajo con solo un tanto – 40-39.

Erick Green (13 puntos, 9 en la segunda mitad) y Will Thomas tomaron el relevo de San Emeterio y mantuvieron a su equipo más que competitivo después del descanso. Este último también proporcionó daño posteando a sus rivales para acercar a los suyos a un punto en los últimos minutos del partido.

Pero el Olympiacos y Spanoulis dijeron la última palabra y el equipo “taronja” cayó a 8 – 15, perdiendo todas las posibilidades matemáticas que tenían para llegar a los playoffs.