Especial de Navidad de la ACB

27/Dic/20 14:21 diciembre 27, 2020

27/Dic/20 14:21

Repasa todos los resultados y lo más destacado de los encuentros del especial #NavidadACB

Joventut Badalona 78-95 Hereda San Pablo Burgos

ACB Photo / D. Grau

Las 12 horas seguidas de baloncesto en la ACB han empezado con un duelo entre dos de los equipos más en forma de la competición. Quinto y sexto clasificado de la Liga Endesa se han visto las caras en el Olímpic en un partido que ha terminado en contundente victoria visitante por 75-95.

A pesar de que el Joventut se marchó al descanso 4 puntos arriba gracias al 41-37, la Penya se deshinchó en la segunda mitad, unos 20 minutos en los que Omar Cook (14 puntos y 4 asistencias) y sobre todo Jasiel Rivero (25 puntos y 8 rebotes para 37 de valoración) fueron amos y señores del partido.

UCAM Murcia 93-76 Monbus Obradoiro

ACB Photo / J. Bernal

El UCAM Murcia ha vuelto a la senda de la victoria tras conseguir un sólido triunfo ante el Monbus Obradoiro, que vuelve a perder un partido tras la victoria de la semana pasada.

El buen partido de Jake Cohen (23 de valoración) no ha sido suficiente para los gallegos, que se han visto muy perjudicados por el mal día en el tiro de uno de sus hombres exteriores más importantes: Kassius Robertson se ha marcado un 1/12 en triples, una estadística que ha empañado los 14 puntos con los que ha terminado el partido.

Por parte local, que ha ganado todos los cuartos y sigue con sus aspiraciones de Copa del Rey intactas, buen partido de Emanuel Cate, que con 21 de valoración ha sido el MVP de un equipo en el que hasta cinco jugadores han terminado en dobles dígitos en anotación.

Iberostar Tenerife 93-81 Morabanc Andorra

ACB Photo / E. Cobos

El Iberostar Tenerife ha conseguido aguantar el intento de remontada de Morabanc Andorra para conseguir un valioso triunfo por 93-81 que le permite seguir una jornada más a la caza del Real Madrid en lo más alto de la clasificación.

A pesar del parcial de 5-20 en el último cuarto, los andorranos no han podido darle la vuelta al partido, y es que los 20 puntos de ventaja con los que los insulares han empezado el cuarto periodo han terminado pesando demasiado.

Liderados por un gran Shermadini con 17 puntos, 11 rebotes para 32 de valoración, los aurinegros se colocan con 13 victorias y 2 derrotas, mientras que los andorranos se quedan con 7 victorias y 7 derrotas, fuera de los puestos de Copa del Rey.

BAXI Manresa 64-71 Herbalife Gran Canaria

ACB Photo / J. Alberch

El Herbalife Gran Canaria ha prolongado su buena racha en la Liga Endesa y ha sumado su cuarto triunfo consecutivo al superar al BAXI Manresa por 64-71.

Igualado partido el que se ha vivido en el Nou Congost, que se ha decidido con un gran parcial del equipo visitante: de la máxima ventaja local en el partido pasamos a la máxima visitante, ya que en cuestión de pocos minutos, pasamos del 50-39 al 51-59, un parcial de 1-20 entre el tercer y el último cuarto que le dio la vuelta al partido.

Hasta cinco jugadores del equipo insular sumaron dobles dígitos en valoración, siendo Tomas Dimsa el máximo anotador del encuentro con 18 puntos, mientras que por parte loca destacó Eatherton con 15. Matt Janning tuvo un discrto debut con 5 puntos.

La victoria sirve al Gran Canaria para ascender hasta el 6/10, mientras que los manresanos se quedan con 7/8.

Casademont Zaragoza 89-92 TD Systems Baskonia

ACB Photo / E. Casas

El TD Systems Baskonia se ha llevado el triunfo de su visita al Príncipe Felipe: victoria por 89-92 ante el Casademont Zaragoza que tiene un valor añadido, ya que los vascos se han asegurado su presencia en la Copa del Rey 2021.

El Zaragoza, que nunca estuvo por delante en el marcador en todo el partido, llegó a empatar el partido a 82 ya en el último cuarto luego de una gran reacción, pero Dylan Ennis falló sus dos tiros libres y también el triple sobre la bocina para forzar la prórroga y la victoria viajó a tierras vascas.

Coosur Real Betis 86-79 Urbas Fuenlabrada

ACB Photo / D. Ligero

El Coosur Real Betis ha terminado el año de la mejor forma posible con su victoria ante el Urbas Fuenlabrada. Duelo de equipos necesitados de triunfos que ha terminado cayendo de parte de los de Joan Plaza, que ha hecho debutar a sus dos últimas incorporaciones: Jerome Randle y Jerome Jordan.

Los locales, guiados por un gran Youssou Ndoye (25 de valoración) han aguantado el huracán Trimble, que con 30 puntos lo ha intentado todo para un equipo que siempre ha ido a remolque en el marcador tras el 27-11 del primer cuarto.

Valencia Basket Club 101-75 Acunsa GBC

ACB Photo / M. Á. Polo

El Valencia Basket ha conseguido hoy un comodísimo triunfo navideño ante el Gipuzkoa, último clasificado de la Liga Endesa y que en ningún momento ha hecho sufrir a los locales, que con el 101-75 han sumado su quinto triunfo consecutivo liguero.

En el partido de hoy hemos visto la realidad de ambos conjuntos: mientras uno es uno de los mejores equipos tanto en la Liga Endesa como en la Euroliga, el otro cada semana que pasa se complica más la difícil tarea de salvar la categoría.

Con ventajas que han llegado hasta los 32 puntos con el 95-62, la de hoy del Valencia ha sido una victoria coral, ya que hasta cinco jugadores han anotado más de 10 puntos, una situación que ha permitido a Joan Sastre seguir sumando minutos.

Los taronja pues se acercan un poco más a su objetivo de estar en la Copa del Rey de Madrid 2021 y se colocan ya con un balance de 9/6, mientras que los vascos se hunden un poco más con el 2/13.

RETAbet Bilbao 75-91 Basket Unicaja

ACB Photo / A. Arrizabalaga

El Unicaja ha conseguido un valioso triunfo que permite al equipo malagueño seguir con sus opciones de entrar a la Copa del Rey intactas. 75-91 para los visitantes en un duelo en el que el Bilbao Basket ha echado mucho de menos a Balvin, baja hoy.

Tras un inicio de partido igualado, el 12-28 del segundo cuarto ha sido el que ha acabado marcando el devenir del partido, ya que a partir de esos grandes diez minutos, el Unicaja ha llevado siempre el ritmo del partido, llegando a tener en la gran mayoría del encuentro ventajas cercanas a los 10 puntos a pesar de las numerosas bajas con las que ha afrontado este partido.

Kulboka con 5 triples y 17 de valoración ha sido el más destacado de los hombres de negro, que se han visto muy superados por el juego interior malagueño y el acierto exterior de Abromaitis y Thompson, autores de 7 triples entre los dos.