La Penya asalta el Palau y empata la serie

2022-06-05T14:27:09+00:00 2022-06-05T14:27:09+00:00.

05/Jun/22 14:27

Con un gran Joel Parra y la versión más killer de Tomic, los verdinegros le roban el factor pista al Barça y se aseguran dos partidos en el Olímpic

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Joventut de Badalona ha logrado empatar la serie ante el Barça con la victoria de esta mañana por 81-87. Victoria dominical y matutina que ha llegado tras unos muy sólidos 40 minutos por parte de los visitantes, que con el triunfo de hoy se han ganado el derecho de poder pasar a la final en Badalona.

Con un gran control de las pérdidas los verdinegros han dominado de cabo a rabo el partido. Los hombres de Carles Duran han ganado todos los cuartos (a excepción del último) con un grandísimo juego coral. Joel Parra (10 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 4 recuperaciones) haciendo de todo y haciéndolo bien, Tomic (24 puntos) castigando en la zona y la inspiración del anteriormente inédito Ferran Bassas (16 de valoración) han llevado a los visitantes en volandas, cuajando un muy serio partido.

La igualdad de la primera mitad, solamente dos puntos por arriba la Penya tras los primeros veinte minutos, ha quedado en nada tras el tercer cuarto. El 13-23 para el Joventut de Badalona ha terminado siendo decisivo para el devenir del partido,

Si en el primer partido de la serie hablábamos del vital papel que tuvieron los secundarios azulgranas, hoy se ha echado de menos la aportación de los llamados a tirar del carro culé. Kuric no ha entrado ni a pista, Jokubaitis ha tenido muy poca incidencia en el juego y pero no ha sido la mañana de hombres importantes como Brandon Davies o Nikola Mirotic. Calathes, que además de los 15 puntos, ha conseguido 6 rebotes y 6 asistencias pero también 6 pérdidas ha sido el máximo anotador por el Barça, que ha tenido también en Abrines (11 puntos), Exum (12 puntos), Mirotic (11 más) y HayesDavis (10 puntos) a sus jugadores en dobles dígitos anotadores.