Bilbao Basket y Lenovo Tenerife se unen al Real Madrid como únicos equipos invictos

2022-10-09T20:30:26+00:00 2022-10-09T20:30:26+00:00.

09/Oct/22 20:30

Derrotaron al Valencia Basket y el Baskonia, respectivamente, e inician la Liga Endesa con 3-0.

Sólo tres equipos en la Liga Endesa tienen un récord perfecto en este inicio de temporada. Durante la mañana del domingo, el Real Madrid cumplió con los pronósticos al ganar en Málaga y su balance de 3-0 no sorprende realmente. Un poco más el de los dos equipos que le acompañan, que ganaron a equipos de Euroliga y también cuentan sus tres partidos por victorias.

En el regreso de Álex Mumbrú a Miribilla, el Surne Bilbao Basket remontó al Valencia Basket y se llevó al partido por 71-65.

Tras un buen inicio, el equipo de Jaume Ponsarnau había visto como su rival tomaba el control del marcador gracias a un magnífico Jasiel Rivero (17 puntos y 25 de valoración). Sin embargo, la reacción y el parcial de 26-12 en el último periodo permitió a los Hombres de Negro continuar con su temporada perfecta, ya que también ganaron en BCL.

Claves en el último cuarto, Ludde Hakkanson Emir Sulejmanovic también fueron los máximos anotadores locales con 13 y 12 puntos, respectivamente.

Aunque nos tengan acostumbrados a grandes gestas en los últimos años, no se debe pasar por alto tampoco el inicio del Lenovo Tenerife, que también remontó su partido para acabar ganando en Vitoria por 79-85.

El dúo formado por Sasu Salin (5 triples y 18 puntos), autor de los dos tiros libres que pusieron en ventaja a los visitantes, y la muñeca de Jaime Fernández (19 puntos, 10 en el último cuarto) dieron alas al Canarias en la recta final.

El Baskonia tuvo la oportunidad de mandar el partido a la prórroga, pero la bandeja de Darius Thompson (14 puntos, 8 asistencias) se salió prácticamente de dentro poniendo fin al gran inicio de temporada.