El Maccabi Tel Aviv corta la racha ganadora del Anadolu Efes

2020-03-04T22:52:03+00:00 2020-03-04T22:52:03+00:00.

04/Mar/20 22:52

Después de 12 victorias a domicilio, el Anadolu Efes fue parado en Israel tras una noche para recordar.

A falta de 9.6 segundos y después de una ausencia de dos partidos, Shane Larkin consiguió el balón para el tiro final. Deni Avdija le hizo difícil su tiro, Larkin falló y el Maccabi FOX Tel Aviv consiguió una victoria por 77 a 75 sobre el Anadolu Efes.

Scottie Wilbekin con 21 puntos y 2 tiros libres que decidieron el resultado una vez más demostró que es el líder del Maccabi, mientras que Othello Hunter con 15 puntos y 12 rebotes dominó la pintura.

Los israelíes tienen ya un balance de 19-8 después de este resultado, lo suficientemente bueno para el cuarto lugar de la clasificación, mientras que el Efes sigue líder absoluto con 23-4 y necesita una victoria más para llevarse el factor cancha en los playoffs.

El Maccabi tuvo un comienzo impresionante en el partido, con una ventaja de 21-11 después del primer cuarto. La reacción del Anadolu Efes fue un segundo cuarto espectacular, con un marcador parcial de 31-15 que terminó con Krunoslav Simon anotando 9 puntos en el cuarto y el marcador a 42-36 a favor de los visitantes.

El equipo macabeo recuperó el liderazgo en el tercer cuarto (51-50) después de un triple de Wilbekin, para un total de 17 puntos en el minuto 25 del partido. Los de Ataman una vez más reaccionaron con un tirón de 9-1 (59-52) pero los locales entraron en el último cuarto perdiendo solo por dos tantos (59-57).

Jalen Reynolds empató el marcador a 59 en la primera posesión del último cuarto, preparando el escenario para un gran final.

Con el Anadolu Efes obteniendo una ventaja de 69-61 tras un parcial de 8-0, Avdija y Angelo Caloiaro respondieron con su propio parcial de 10-0 para empatar el marcador a 71. Dos canastas de Hunter le dieron al Maccabi una ventaja de cuatro puntos (75-71) y el Anadolu Efes empató el marcador nuevamente con una jugada de cuatro puntos de Vasilje Micic con 34 segundos restantes. Wilbekin anotó, Larkin falló y el Maccabi ganó. Así de simple.

Micic y Simon con 14 puntos cada un esfuerzo ofensivo equilibrado del Efes.

Después de la decisión de las autoridades israelíes, el partido finalmente fue disputado con 5000 aficionados en las gradas como precaución de la infección por el coronavirus.