Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 1

30/Sep/21 21:16 octubre 2, 2021

30/Sep/21 21:16

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga.

Repasamos los encuentros de la Euroliga correspondientes a la 1ª jornada, que se disputa entre el jueves 30 de septiembre y el viernes 1 de octubre.

AS Mónaco 75-63 Panathinaikos

Mike James regresó a la Euroliga y firmó la primera canasta de la temporada con una mate, iniciando la fiesa de un Mónaco que celebró su primer partido en la competición con una convincente victoria por 75-63 sobre el Panathinaikos.

James terminó la noche con 11 puntos y cuatro asistencias, mientras que Danilo Adjusic fue el máximo anotador con 17 puntos. El equipo del Principado tomó una ventaja de 22-15 en el primer cuarto y marcó pronto el tono de un partido que llegó a ir dominando por 22 en el último periodo (73-51). Y todo, pese a la baja de última hora de Rob Gray.

Ioannis Papapetrou con 16 puntos fue el único punto brillante de un pobre Panathinaikos. Daryl Macon hizo 13 puntos, pero gracias a dos triples en los últimos minutos cuando el partido ya estaba decidido.

Maccabi Playtika Tel Aviv 69-68 FC Bayern Munich

El Maccabi ha empezado con victoria la Euroliga 2021-22 tras superar al Bayern de Munich en un partido vibrante y que se se ha decidido en el último suspiro. Tras un gran inicio de partido de los locales, que espoleados por su siempre fiel público han llegado a tener una ventaja de 17 puntos en el segundo cuarto, a los de Sfairopoulos les ha entrado el vértigo. Si algo caracteriza al conjunto israelí es su irregularidad y su preocupante capacidad de desenchufarse de los partidos, y hoy no ha sido la excepción. Un parcial de 5-28 le ha dado el mando del partido al Bayern, que ha sabido capitalizar su ventaja en la zona con Deshaun Thomas, Augustine Rubit y Othello Hunter imponiéndose.

Pero el dominio alemán ha durado hasta que ha despertado Scottie Wilbekin. El base del Maccabi ha firmado un final de partido espectacular para terminar con 28 puntos, 3 asistencias y 32 de valoración. Suyos han sido además los tiros libres de la victoria local, ya que el Bayern no ha conseguido anotar en la última acción a pesar de tener dos intentos para ello. Primera victoria pues para el Maccabi que si bien sigue siendo el equipo irregular de la temporada pasada, por lo menos en esta es capaz de ganar algún final apretado.