Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 5

21/Oct/21 20:50 octubre 22, 2021

21/Oct/21 20:50

dorsey_cska

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga

Repasamos los encuentros de la Euroliga correspondientes a la 4ª jornada, que se disputa entre el jueves 21 y el viernes 22 de octubre.

Anadolu Efes 71-68 UNICS Kazán

El Anadolu Efes ha tenido que esperar a la quinta jornada de la Euroliga para sumar la primera victoria en la Euroliga. Trabajado y apretado triunfo del conjunto local que ha ido a remolque casi todo el encuentro hasta el último cuarto pero que ha logrado abrir la lata de las victorias, eso sí, mostrando muchas dudas sobre su juego. Pleiss en la primera mitad y Moerman en la segunda han sido los mejores de Ataman hoy. El internacional francés ha sido clave en los minutos finales, con dos triples y erigiéndose como líder del Efes, con un Larkin ausente y Micic baja por lesión.

Los puntos de Brown, Hezonja y Canaan -16, 13 y 16 respectivamente- no han sido suficientes para los rusos, que a pesar de mandar durante casi todo el partido e incluso empezar el último cuarto con seis puntos de ventaja, ha terminado cayendo sin opciones de luchar el triunfo. La noticia del partido ha sido el debut de OJ Mayo, que ha jugado sus primeros minutos en Europa con una actuación bastante discreta: 0/3 en tiros de campo y -5 de valoración en 10 minutos de juego.

Zalgiris Kaunas 73-75 Bayern Múnich

Los dos equipos llegaron hambrientos al partido después de no haber sumado aún victorias esta temporada, pero fue el Bayern de Múnich quien logró llevarse la victoria por 73-75 sobre el Zalgiris Kaunas.

Los lituanos comenzaron fuertes, llegando a vencer 39-27 al descanso. El tercer cuarto fue clave para el equipo de Andrea Trinchieri, que reaccionó y se colocó 55-52 a 10 minutos del final.

Deshaun Thomas, clave en el último minuto con dos canastas, anotó 15 puntos y 4 rebotes por el conjunto alemán, mientras que Vladimir Lucic abrió el camino con 17 puntos y 4 rebotes. Darrun Hilliard se unió a la tripleta ofensiva con 14 puntos.

En el otro lado de la cancha, Lukas Lekavicius lideró al Zalgiris con 17 puntos y Josh Nebo volvió a hacerse grande en la pintura con un doble-doble de 12 puntos y 13 rebotes.

AX Armani Exchange Milán 73-72 ASVEL Villeurbanne

Devon Hall ha rescatado al Armani Milán para que el equipo italiano superara al ASVEL completando la remontada en el último cuarto. El jugador del conjunto local ha anotado el triple decisivo a falta de 27 segundos tras fallar los cinco tiros que había intentado anteriormente en el partido. El equipo francés ha tenido hasta dos oportunidades para ganar el partido, pero ambos tiros han acabado fuera del aro y la victoria (la quinta en cinco jornadas se ha quedado en casa).

A pesar de que el partido ha estado muy igualado y sin grandes ventajas, el ASVEL ha ido siempre un paso por delante. Elie Okobo y sus 25 puntos han sido un quebradero de cabeza para Messina, que veía peligrar su condición de invicto ante el siempre incómodo equipo francés. Pero el 25-11 del tercer cuarto ha sido tan solo la antesala de la reacción italiana, que ha logrado hacerse con el triunfo y seguir una jornada más como líder de la Euroliga.

Maccabi Playtika Tel Aviv 77-73 Panathinaikos

ferrell_maccabi

El Maccabi ha logrado sofocar la reacción griega del último cuarto (22-33 para el Panathinaikos en los últimos diez minutos) para sumar una necesitada victoria en la quinta jornada de la Euroliga. James Nunnally ha vuelto a ser el mejor de los de Sfairopoulos con 18 puntos y 6 rebotes para 25 de valoración. Scottie Wilbekin ha sumado 16 tantos más mientras que Derrick Williams se ha ido hasta los 11 puntos.

Por parte griega, que ha tenido un gran acierto desde el triple con 14 aciertos en 32 intentos, ha destacado el partido de Papapetrou y Papagiannis: 15 puntos y 6 rebotes para el primero, mientras que el segundo ha dominado en la zona con 6 puntos y 12 rebotes. Con la de hoy son ya tres las victorias de los israelíes, mientras que los verdes se quedan con una victoria y cuatro derrotas.

Real Madrid 70-69 Fenerbahce

El Real Madrid se mantuvo fuerte y escapó con vida de un partido que dominó en el marcador casi por completo el Fenerbahce. La capacidad reboteadora de Vincent Poirier (17, batiendo su récord personal en Euroliga) fue clave y gracias a una de sus capturas pudo ir a la línea, donde convirtió sus dos lanzamientos libres para poner el 70-69, que acabaría siendo definitivo.

Carlos Alocén fue el más entonado de los bases madridistas (8 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) y con el único que fluyó el ataque blanco. En el perímetro se mostraba certero Fabien Causeur (16 puntos con 4 triples), mientras Rudy Fernández (8 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) anotaba en los momentos clave.

Estrella Roja 63-78 ALBA Berlín

El ALBA de Berlín se impuso en Belgrado al Estrella Roja, uno de los equipos más en forma de la Euroliga, por 63-78.

Maodo Lo anotó 17 puntos, incluidos 3 de 4 desde el triple, mientras que Luke Sikma y Yovel Zoosman sumaron 11 tantos cada uno. Además, Tamir Blatt firmó un buen encuentro con 10 puntos.

En los serbios, Ognjen Kuzmic mantuvo su buena forma reciente con 16 puntos, mientras que Nate Wolters aportó 13 puntos y Luka Mitrovic terminó con 11 puntos y 9 rebotes.

El ALBA anotó un total de 11 triples, lo que fue crucial para lograr un parcial de 2-16 al comienzo del segundo cuarto. Ese empujón les dio una ventaja de 25-38 al descanso y el equipo de Israel González logró mantener estable su producción ofensiva.

CSKA de Moscú 88-82 Olympiacos

clybur

Tanto Will Clyburn como Tyler Dorsey realizaron un partido épico en ataque que, finalmente, cayó del lado del CSKA. Los rusos consiguieron la victoria por 88-82 sobre el Olympiacos a pesar de las ausencias de Nikola Milutinov, Tornike Shengelia y Marius Grigonis.

El MVP de la Final Four de 2019 terminó con 29 puntos, el máximo de la temporada, anotando 11 de ellos en los últimos seis minutos para llevar a su equipo a la victoria.

Dorsey registró un nuevo récord personal con 32 puntos y un 7 de 10 en triples. Anotó 14 puntos sin fallo en el primer cuarto, llevando al Olympiacos incluso a liderar por 12 puntos. Pero pasó todo el segundo cuarto en el banquillo y regresó tras el descanso.

El CSKA dominó en el segundo período para cerrar al descanso con una ventaja de 48-38 y permaneció no perdió la ventaja. El equipo ruso estuvo 17 puntos arriba en el tercer período antes de que el Olympiacos lograra un parcial de 0-14, pero volvió a aparecer Clyburn.