Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 10

16/Nov/21 21:33 noviembre 17, 2021

16/Nov/21 21:33

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga.

Repasamos los encuentros de la Euroliga correspondientes a la 9ª jornada, que se disputa entre el martes 16 y el miércoles 12 de noviembre.

Zalgiris Kaunas 76-69 Panathinaikos

macon

El Zalgiris Kaunas finalmente alcanzó su primera victoria en Euroliga de la temporada 2021-22 después de vencer al Panathinaikos por 76-69 en la Ronda 10, 222 días después de su último triunfo en la competición.

El joven Marek Blazevic fue clave en los dos lados de la cancha anotando 10 puntos, junto con 3 rebotes y 2 asistencias en 19 minutos, mientras que Tyler Cavanaugh anotó canastas claves en el tercer período para terminar el partido con 12 puntos y 9 tablas. Edgaras Ulanovas jugó su mejor partido de la temporada con 11 puntos y 6 rebotes.

Daryl Macon Jr. fue el único jugador destacado en el Panathianaikos con 21 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Ioannis Papapetrou anotó 10 puntos, pero con un 2 de 13 en tiros de campo. Los griegos siguen sin ganar fuera de casa desde febrero y ya son cuatro las derrotas consecutivas.

ASVEL Villeurbanne 74-87 Real Madrid

El Real Madrid asaltó el Astroballe y derrotó al ASVEL Villeurbanne, el equipo revelación de la Euroliga, por 74-87. Los ojos estaban puestos en el regreso de Yabusele y Heurtel a Lyon o en Okobo, el jugador de moda de la competición. Pero, aunque jugaron buenos partidos -en especial el base del ASVEL-, el que acaparó los focos fue Fabien Causeur.

El escolta francés jugó un partido casi perfecto, en el que el triple fue su mejor arma, y lideró el triunfo madridista con 25 puntos. Causeur le puso la guinda a su partido con un espectacular lanzamiento sobre la bocina que puso el 54-67 que permitió al equipo de Pablo Laso mantener el partido bajo control.

A su lado, brillaron los interiores. Edy Tavares volvió a ser el jugador más valorado con un monstruoso partido de 12 puntos y 10 rebotes, mientras que Guerschon Yabusele no tuvo piedad de su exequipo y les endosó 18 tantos.

En los franceses, Elie Okobo volvió a demostrar que actualmente es el mejor anotador de la competición y, con 16 puntos en el primer cuarto y 26 en total (junto a seis asistencias), evitó que el Madrid rompiera antes el partido.

Bitci Baskonia 93-74 Estrella Roja

El Baskonia ha empezado la era Spahija de la mejor forma posible. Victoria clara y con muy buenas sensaciones por 93-74 ante el Estrella Roja en un partido en el que todo han sido buenas noticias.

Steven Enoch con 23 puntos y 11 rebotes ha vuelto a ser el mejor en un Baskonia. A pesar de sumar solamente 9 puntos, Simone Fontecchio se ha ido hasta los 22 de valoración gracias a sus 6 rebotes y 7 asistencias. Rokas Giedraitis ha vuelto a brillar tras unos grises partidos con 21 puntos y Wade Baldwin ha terminado con 14 puntos y 4 asistencias.

Por parte serbia, que con la derrota cae hasta el 4-6, mismo balance que los vascos, ha destacado el partido de Nikola Ivanovic, que con 21 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes lo ha intentado todo por un Estrella Roja que ha echado mucho de menos a Nikola Kalinic, lesionado a los nueve minutos en pista.

FC Bayern Múnich 71-63 Fenerbahce BEKO

El Fenerbahce ha vuelto a demostrar que la victoria ante el CSKA en Moscú fue un espejismo y han vuelto a sumar una nueva derrota en Euroliga, la quinta en los últimos seis partidos.

La victoria germana ha tenido un nombre propio. Vladimir Lucic ha vuelto a demostrar que el Bayern es otro equipo con él en pista y se ha echado el equipo a la espalda. En los 34 minutos que ha estado en pista, el serbio ha sumado 22 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias para un total de 28 de valoración, siendo además clave en el minuto final con un triple que ha encarrilado el triunfo local. Rubit, autor de 13 puntos, ha tenido también un papel destacado en los minutos finales, en los que el Bayern ha sido mucho más sólido y entero que los turcos.

Por parte del Fenerbahce, que con esta suma ya siete derrotas en las diez jornadas de Euroliga disputadas, solamente Jan Vesely y sus 23 de valoración han destacado. Tras el desastre ante Armani Milán de la semana pasada, los de Djordjevic han desaprovechado una gran oportunidad de retomar el camino de la victoria, al terminar con malas sensaciones y peor porcentaje en el triple (3 de 20 para un 15%)

Zenit San Petersburgo 75-66 ALBA Berlín

Jordan Loyd se multiplicó para firmar 25 puntos, seis rebotes y cinco robos y llevar así al Zenit de San Petersburgo a la victoria, la cuarta consecutiva, por 75-66 sobre el ALBA de Berlín.

Loyd también anotó un par clave de tiros libres para poner primero el 71-64 y luego una bomba para setenciar definitivamente el encuentro. Si bien Zenit lideró de principio a fin, siempre sintieron el aliento de sus oponentes, ya que nunca lograron establecer una ventaja de dos dígitos.

Jordan Mickey firmó con 12 puntos y siete rebotes para el Zenit y Conner Frankamp siguió su buen estado de forma al anotar 10 tantos.

Marcus Eriksson anotó 16 de sus 20 puntos en el tercer período, mientras que Johannes Thiemann terminó con 11 puntos y seis rebotes.

UNICS Kazán 97-71 Armani Milán

Ningún equipo puede ganar fácilmente como visitante en esta Euroliga. Sin embargo, nadie esperaba que el UNICS Kazán destrozara de esta manera al Armani Milán.

El trío formado por Isaiah Canaan (22 puntos con 6 de 8), OJ Mayo (20 puntos y 5 triples) y John Brown (19 puntos y 5 rebotes) fueron simplemente demasiado para los italianos, lo que llevó al UNICS a la victoria por 97-71.

Después de un primer cuarto igualado (19-17), Mayo hizo su primer gran partido y anotó 10 puntos en el segundo período, disparando la ventaja hasta el 44-33. A partir de ese momento, los rusos controlaron completamente el duelo y llegaron a ir venciendo hasta por 35 puntos (95-60).

Shavon Shields, Gigi Datome y Nicolo Melli anotaron 10 puntos cada uno para los hasta ahora líderes, que se vieron superados por el 14 de 29 en triples de sus rivales.