El Valencia Basket cae ante el Fenerbahce, pero vuelve muy vivo de Estambul

2022-10-20T21:47:39+00:00 2022-10-20T22:17:44+00:00.

20/Oct/22 21:47

El equipo de Álex Mumbrú derrotó al Efes y tuvo tiro para ganar el Fenerbahce en su doble enfrentamiento en Turquía.

El Valencia Basket llegaba a Estambul con importantes bajas, tras cuatro derrotas consecutivas y con el miedo de volverse con un balance de 0-4 en Euroliga. Sin embargo, las sensaciones son mucho mejores tras el enfrentamiento ante Anadolu Efes y Fenerbahce, aunque el equipo dirigido por Dimitris Itoudis acabara haciéndose con la victoria por 79-77.

El Fenerbahce estuvo cerca de caer por primera vez en esta Euroliga, viéndose hasta 13 puntos abajo en el marcador. Pero fue capaz de sobreponerse y, además, el lanzamiento desde media cancha de Xabi López-Arostegui para ganar no vio la red.

Y eso que los locales parecían tener la victoria casi asegurada segundos antes, después de que Marko Guduric pusiera primero el 76-70 tras un triple y luego 78-72 después de un aro pasado a falta de 14 segundos. Sin embargo, Bojan Dubljevic hizo una jugada de 3 puntos y luego Jonah Radebaugh robó inmediatamente el balón en el pase de fondo para dar una última oportunidad a los tarona.

Scottie Wilbekin, con 20 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias fue el mejor de un equipo que no divierte, pero tampoco pierde. Nigel Hayes-Davis terminó 17 puntos y Johnathan Motley aportó 16 puntos más cinco rebotes para el Fener, que transformó una desventaja de 34-43 en el descanso en una ventaja de 58-51 en el tercer cuarto con su sólida defensa y al solucionar los problemas de tiro de los dos primeros períodos.

El Valencia Basket se recuperó, pero nunca consiguió al menos empatar el marcador en el resto del partido. Chris Jones consiguió 16 puntos y siete rebotes, Bojan Dubljevic añadió 13 puntos y Sam Van Rossom, muy protagonista en la gira turca, anotó 10.