Jornada 18 de la Euroliga: resúmenes y resultados

02/Ene/24 20:47 enero 4, 2024

02/Ene/24 20:47

Repasa los partidos, resultados y la clasificación de la Euroliga

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 18ª jornada de la competición, que se disputa entre el martes 2 y el miércoles 3 de enero.

Fenerbahce BEKO Istanbul 76-85 Estrella Roja

El Estrella Roja ha sido el encargado de poner fin al ‘efecto Saras’. Después de cuatro victorias consecutivas en la Euroliga, todas ellas con Jasikevicius en el banquillo, el conjunto serbio ha derrotado al Fenerbahce por un contundente 76-85.

A pesar de un buen inicio de partido (26-18 en el primer cuarto), los locales han perdido el control en el segundo periodo y ya siempre han ido a remolque. Rokas Giedraitis (17 puntos y 7 rebotes) y Joel Bolomboy (24 puntos y 6 rebotes) han sido los mejores en los visitantes, que han firmado un partido de menos a más.

Nigel Hayes-Davis y sus 21 puntos y 9 rebotes han sido lo más destacable en los turcos.

Zalgiris Kaunas 77-71 ALBA Berlín

Andrea Trinchieri ha comenzado su aventura en el Zalgiris Kaunas con una victoria ante el ALBA Berlín. Duelo de equipos necesitados de victorias en el que los lituanos han sabido mantener la ventaja lograda en el segundo cuarto, en el que con un 26-16 han abierto una brecha en el marcador que ha sido clave para el triunfo local.

A pesar del desastroso -9 de Rolands Smits, fruto de un 0/4 en tiros de campo y 4 faltas personales, los lituanos han tirado de juego coral para llevarse el partido. Evans (13 puntos, 5 asistencias y 4 robos), Dimsa (12 puntos y 5 rebotes), Ulanovas (10 puntos y 4 rebotes), Lekavicius (9 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias)… Todos los soldados de Trinchieri acudieron al llamado de su nuevo comandante.

Los 15 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias de Spangolo, su mejor partido en la Euroliga, y el 17 + 4 de Thiemann no fueron suficientes para el ALBA, que ve como la victoria ante el Barça fue un espejismo y las derrotas vuelven a acumularse.