Jornada 22 de la Euroliga: resúmenes y resultados

18/Ene/24 22:25 enero 20, 2024

18/Ene/24 22:25

Repasa los partidos, resultados y la clasificación de la Euroliga

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 22ª jornada de la competición, que se disputa entre el jueves 18 y el viernes 19 de enero.

ALBA Berlin 65-82 FC Bayern Múnich

El “derbi” alemán resultó ser un eufimismo, ya que no hubo disputa alguna y el Bayern de Múnich consiguió una fácil victoria por 65-82 sobre el ALBA Berlín como visitante y demostró sin lugar a dudas que están en un nivel diferente como equipo. Danko Brankovic con 14 puntos tuvo el máximo de su carrera y Sylvain Fransisco también añadió 14 para el equipo ganador. Carsen Edwards anotó 13 y Serge Ibaka contribuyó con 11 puntos. Gracias a esta victoria el Bayern tiene un balance de 9-13, estando empatado con el Estrella Roja y el Anadolu Efes en la 13ª posición.

Los más destacados en el ALBA fueron Matteo Spagnolo con 15 puntos y los 13 de Yanni Wetzell. El partido quedó prácticamente decidido en el segundo cuarto, que finalizó con un parcial de 11-24 para los visitantes, llegando al descanso con ventaja de 13 (43-30) y ya no miraron atrás.

Olympiacos Piraeus 89-72 Maccabi Playtika Tel Aviv

Nikola Milutinov logró un imponente doble-doble de 20 puntos y 20 rebotes, la mayor cantidad de su carrera, para que el Olympiacos Piraeus derrotara al Maccabi Tel Aviv por 89 – 72 en casa. Isaiah Canaan aportó 20 puntos más para el Olympiacos, con 11 de ellos en la segunda mitad, donde su equipo asumió el control total sobre sus oponentes.

El Olympiacos, que no contó con el pívot Moustapha Fall, firmó un parcial de 12-0 al comienzo del tercer tiempo para ponerse arriba 54 – 38 a mitad del cuarto y dominó a placer a partir de ese momento. El Maccabi no pudo hacer frente a la ausencia clave del base estrella Lorenzo Brown y no logró recuperarse mientras los anfitriones ampliaron su ventaja hasta incluso 20 puntos en la recta final.

Wade Baldwin lideró a los anotadores del Maccabi con 18 puntos y cinco rebotes.