El Lietuvos Rytas se lleva la Euroliga Junior

2018-05-20T17:23:22+00:00 2018-05-20T17:24:38+00:00.

20/May/18 17:23

El equipo lituano ganó el ANGT, mientras que el Joventut y el Real Madrid cayeron en la fase de grupos.

Por Drazen Kanazir/info@eurohoops.net

BELGRADO – El Stark Arena fue el escenario perfecto para el último partido del Adidas Next Generation Tournament. Tras la fase de grupos en el Pionir el Lietuvos Rytas y Stella Azzurra se jugaron el partido por el título. Y, tras un encuentro reñido, los lituanos lograron alzarse con la victoria por 76-71.

Ambos equipos habían logrado pasar a la final tras una impecable primera fase, jugando baloncesto de alto nivel. Con tanto talento sobra la cancha, no fue una sorpresa que, además del presidente y CEO de Euroliga, Jordi Bertomeu, la persona encargada de entregar el trofeo fuera el director deportivo del Fenerbahce, Maurizio Gherardini.

Mientras tanto, scouters de los San Antonio Spurs, Los Angeles Clippers, Boston Celtics, Toronto Raptors, Cleveland Cavaliers, Miami Heat, Washington Wizards, New York Knicks, Brooklyn Nets, Orlando Magic, Atlanta Hawks, Portland Trailblazers, Oklahoma City Thunder, Utah Jazz, Los Angeles Lakers, Sacramento Kings, Dallas Mavericks, Detroit Pistons y Phoenix Suns presenciaron el torneo.

Desde el primer momento, el equipo dirigido por Arvydas Gronskis, que eliminó al Real Madrid en la fase de grupos, buscó el título y al descanso ya vencían por 7 puntos.

Poco a poco, el Stella Azzurra Rome redujo la diferencia y, a falta de 1:23, empató el marcador a 69. Deividas Sirvydis anotó un triple clave y, con dos tiros libres, logró asegurar la victoria. El mejor jugador de los campeones fue el pívot Marek Blazevic, que terminó el encuentro con 20 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias en 33:20 minutos.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.