El Khimki corta la racha ganadora del Fener en el regreso de Gill

2019-01-08T21:07:46+00:00 2019-01-08T21:07:46+00:00.

08/Jan/19 21:07

El regreso a la acción de Anthony Gill coincidió con una gran victoria del Khimki Moscú.

El Fenerbahce BEKO jugó con fuego y el Khimki lo castigó con una victoria en la prórroga por 84 a 78.

Aún sin Alexey Shved, pero con Anthony Gill nuevamente en la cancha anotando 12 puntos y atrapando 7 rebotes, los locales obtuvieron su séptima victoria en lo que va de temporada y mantienen vivas las esperanzas de los playoffs.

Stefan Markovic con 13 puntos fue el máximo anotador de los ganadores, mientras que Dee Bost también agregó 12 puntos y Tony Crocker tenía 10.

A pesar de una ventaja de 23-13 del equipo turco en el primer cuarto, el Khimki Moscú dio la vuelta al partido. Los rusos perdían por tres al descanso (41-38), manteniendo las cosas bajo control debido a su defensa y terminaron liderando por tres (57-54) al final del tercero.

El partido era muy apretado y el Fenerbahce obtuvo la ventaja de 66-63 con tres minutos para el final. Era obvio que el partido se decidiría por los detalles y el Khimki demostró ser mejor en el momento clave.

Gracias a un parcial de 7-1, los locales se llevaron una ventaja de 70-67. Nicolo Melli acercó a un tanto a los suyos (70-69) con 25 segundos por jugarse y en el tiempo restante los dos equipos decidieron cometer faltas. Markovic falló dos tiros cruciales, Melli acertó en uno con solo un segundo en el reloj, con los dos contendientes yéndose a la prórroga con el marcador a 72.

El Khimki arrancó el tiempo extra con tirón de 8-2 y eso fue suficiente.

Melih Mahmutoglu anotó 18 puntos en 18 minutos para el Fenerbahce, Jan Vesely agregó 17, mientras que Kostas Sloukas tenía 10.