El Real Madrid sobrevive a las pérdidas y vence en Gran Canaria

2019-01-08T23:24:05+00:00 2019-01-08T23:29:03+00:00.

08/Jan/19 23:24

La explosión de Rudy Fernández en el último cuarto, clave.

El Real Madrid recorta distancias con el Fenerbahce tras vencer en el Gran Canaria Arena por 67-75. El equipo dirigido por Pablo Laso tuvo problemas con el control del balón, llegando a cometer 12 pérdidas durante la primera mitad. Sin embargo, fueron capaces de reducir daños en la segunda y llevarse su 14º triunfo en la Euroliga.

Los blancos comenzaron mandando 0-5 y, a partir de ese momento, se diluyeron. La gran defensa local, sumada a la falta de concentración del Madrid en ataque, forzó 6 pérdidas en los primeros 4 minutos. El Gran Canaria, bajo el liderazgo de sus veteranos –Eulis Báez y Albert Oliver anotaron 12 puntos cada uno-, lograría marcharse por delante al descanso. Solo el paupérrimo acierto exterior hacía que la diferencia fuera de apenas 7 puntos (34-27).

Tras el paso por vestuario, con las muñecas más frescas, los triples comenzaron a entrar (48-38). El Real Madrid no encontraba su ritmo y veía como se le sumaba un problema más: Oriol Paulí (11 puntos, 9 en el tercer cuarto). Entonces, los madridistas se colgaron de Sergio Llull (16 puntos) que, con 8 puntos y 2 asistencias en el cuarto, hizo que el partido se igualara. El partido estaba destinado a ser parejo hasta el final.

El Gran Canaria vencía por un punto a fala de 4 minutos y medio cuando llegó el momento Rodolfo, el que decidió el choque. El balear estaba haciendo un partido gris, con 1 de 5 en triples, cuando fue a la línea de tiros libres.

Rudy Fernández (11 puntos, 5 rebotes) anotó los dos y se liberó. Se echó el equipo a la espalda y, con dos triples, lideró un parcial de 1-8 que terminó resultando clave.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.