2019-10-26T14:19:45+00:00 2019-10-26T14:19:45+00:00.

26/Oct/19 14:19

doncic

Muchos jugadores europeos tomaron parte en los partidos de anoche, con algunos alcanzando el triple-doble.

Por John Askounis/ info@eurohoops.net

Luka Doncic metió 25 puntos más 10 rebotes y 10 asistencias para llevar a los Dallas Mavericks a la victoria por 123 a 116 sobre los New Orleans Pelicans en el Smoothie King Center la noche del viernes. Kristaps Porziņģis secundo el rendimiento de su compañero con 24 puntos, Maxi Kleber agregó 8 puntos y 10 rebotes, pero Boban Marjanovic no participó en el partido. Nicolo Melli tuvo 4 puntos llegando del banquillo para los locales.

Otro triple-doble llegó a manos de otro europeo, Nikola Jokic, con 23 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias para los Denver Nuggets que vencieron a los Phoenix Suns, 108-107, en el Pepsi Center en tiempo extra. Juan Hernangómez no jugó, mientras que Vlatko Cancar estaba de baja. Ricky Rubio forzó la prórroga, pero estuvo entre los visitantes que tuvieron que abandonar el partido en tiempo extra con seis faltas, acabándolo con 9 puntos, 9 asistencias y 8 rebotes. Dario Saric sumó 6 puntos y 8 rebotes, mientras que Elie Okobo no jugó.

Con Enes Kanter lesionado fuera, Daniel Theis fue titular para acumular 1 punto, 6 rebotes y 2 tapones en 15 minutos, pero los Boston Celtics lograron derrotar a los Toronto Raptors, 112-106, en el TD Garden. Vincent Poirier no pisó la cancha. Serge Ibaka terminó con 13 puntos y 8 rebotes para el equipo derrotado, OG Anunoby anotó 9 puntos más 8 rebotes, mientras que Marc Gasol metió 5 rebotes y repartió 5 asistencias, pero tenía 0/8 en tiros de campo y 1 punto.

Los Washington Wizards se llevaron una victoria por 97 a 85 sobre los Oklahoma City Thunder en el Chesapeake Energy Arena con Davis Bertans anotando 13 puntos, Moritz Wagner 10 e Isaac Bonga 6, mientras que el lesionado Ian Mahinmi no tomó parte en el partido. Danilo Gallinari sumó 18 puntos y Dennis Schröder terminó con 9 puntos en 25 minutos de juego.

Lauri Markkanen anotó 9 puntos y también capturó 11 rebotes, Tomas Satoransky sumó 9 tantos para los Chicago Bulls en la victoria por 110 a 102 sobre los Memphis Grizzlies en el FedExForum. Adam Mokoka no pudo entrar en la convocatoria. Por otro lado, Jonas Valanciunas logró un doble-doble de 10 puntos y 13 rebotes, mientras que Marko Guduric tuvo 7 puntos siendo suplente.

Mario Hezonja aportó a la victoria de los Portland Trail Blazers por 122 a 112 sobre los Sacramento Kings en el Golden 1 Center con 5 puntos en 17 minutos. Bogdan Bogdanovic tenía 16 puntos llegando del banquillo para el conjunto de Sacramento, su compañero de equipo Nemanja Bjelica fue titular y sumó 9 puntos más 7 rebotes.

El letón Rodions Kurucs también contribuyó 9 puntos para los Brooklyn Nets en la victoria por 113 a 109 sobre los New York Knicks en el Barclays Center, pero Dzanan Musa no jugó. Frank Ntilikina de los Knicks también quedó en el banquillo e Ignas Brazdeikis estaba de baja.

Kostas Antetokounmpo no jugó con los Lakers en la victoria por 95 a 86 sobre los Utah Jazz en el Staples Center. Rudy Gobert anotó 8 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, mientras que Bojan Bogdanovic estaba de baja con un esguince de tobillo izquierdo.

Willy Hernangómez sumó 6 puntos y 6 rebotes para los Charlotte Hornets que fueron derrotados por los Minnesota Timberwolves, 121-99, en el Spectrum Center. Su compañero europeo Nicolas Batum se quedó fuera por lesión.