Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 2

07/Oct/21 20:50 octubre 10, 2021

07/Oct/21 20:50

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga.

Repasamos los encuentros de la Euroliga correspondientes a la 2ª jornada, que se disputa entre el jueves 7 y el viernes 8 de octubre.

Zalgiris Kaunas 64-70 Zenit San Petersburgo

El Zenit de San Petersburgo ha logrado asaltar el siempre complicado Zalgirio Arena al imponerse al conjunto local en un apretado e intenso partido. A pesar de que la igualdad ha imperado y los rusos no han logrado quitarse a lo lituanos de encima, el Zenit ha llevado siempre la iniciativa. Los puntos de Loyd y Baron (19 y 11 respectivamente) y el buen trabajo por dentro de sus interiores le ha dado ya en el segundo cuarto una ventaja al Zenit que no han soltado hasta el final de partido. El exjugador del Estrella Roja ha sido clave además en el tramo final de partido, anotando seis de los últimos siete puntos del Zenit.

Por parte local, que sigue sin dar con la tecla y ya suma dos derrotas por ninguna victoria, el buen partido de Lauvergne y Nebo no ha sido sufienciente. Mudiay sigue sin aparecer y los de Martin Schiller han sufrido mucho con las pérdidas, ya que han sumado 14 por las solamente 7 del Zenit.

Maccabi Tel Aviv 63-75 Estrella Roja

Nate Wolters recibió un ramo de flores como muestra de afecto del Maccabi antes del inicio del partido, pero el base no devolvió ese cariño a su ex equipo y anotó 17 puntos para liderar al Estrella Roja a la victoria en La Mano de Elías por 63-75.

El Maccabi realizó un partido terrible desde el salto inicial, ya que comenzaron perdiendo 0-10 y estuvieron por debajo en el marcador durante todo el encuentro. La desventaja llegó a ser de 20 puntos (48-68) en el cuarto período.

Nikola Kalinic, que fue el máximo anotador del equipo serbio con 19 puntos y Luka Mitrovic, con un doble-doble (12 puntos y 11 rebotes), marcaron la pauta en la defensa de los serbios. Scottie Wilbekin con 18 puntos y el recién llegado Mathias Lessort, con 16, fueron los únicos jugadores del Maccabi en dobles dígitos.

Panathinaikos 91-87 Fenerbahce

Nemanja Nedovic anotó 18 de sus 20 puntos en los últimos 15 minutos de partido y, además, anotó los tiros libres para dar ventaja a un Panathinaikos que venció al Fenerbahce Beko por 91-87 en el regreso de la Euroliga al OAKA.

El Fenerbahce cometió dos faltas antideportivas a falta 10 segundos que fueron decisivas para el resultado final. Cuando el equipo turco estaba por delante 84-87, Marko Guduric cometió la primera falta antideportiva sobre Daryl Macon Jr., quien acortó la brecha a un punto. En la acción posterior, Devin Booker cometió una segunda falta sobre Nedovic cuando el balón ni siquiera estaba en juego.

Ioannis Papapetrou selló la victoria del Panathinaikos con tres tiros libres en una final impresionante para los griegos, que fueron más listos en la recta final. El equipo de Sasha Djordjevic había llegado a los últimos 40 segundos por delante (82-87) gracias al gran partido de Jan Vesely (18 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias), pero no supo cerrar el encuentro.

FC Bayern Munich 72-80 FC Barcelona

El Barça ha sumado la segunda victoria en dos partidos de Euroliga tras superar al Bayern en el siempre complicado Audi Dome. Sólida actuación de los de Jasikevicius que con la victoria de hoy han logrado algo que no pudieron conseguir la pasada campaña: ganar al Bayern.

De la mano de Mirotic (19 de valoración) y sobre todo Higgins (25 de valoración y clave en la segunda mitad), los azulgranas han ido mandando durante casi todo el encuentro. Los buenos minutos de Hilliard, Thomas y Rubit -autores de 18, 14 y 13 puntos respectivamente- no ha sido suficiente para los locales, que han seguido sin poder contar con Lucic y a los que la falta de banquillo les ha terminado pasando factura.

A pesar de la reacción local en el último cuarto y de las 18 pérdidas con las que han terminado los de Jasikevicius, la ventaja lograda por el Barça era ya demasiado alta para sobresaltos de última hora y los azulgranas no han tenido problemas para cerrar la segunda victoria en dos partidos, escenario totalmente opuesto que sus rivales de hoy que suman el mismo número de derrotas que de partidos jugados.

UNICS Kazan 80-88 AS Mónaco

El debutante AS Mónaco ha logrado colocar el 2-0 en su casillero de la Euroliga tras derrotar por 80-88 al UNICS Kazan. En la repetición de la anterior final de la Eurocup, el final ha vuelto a ser el mismo: apretado triunfo para los monegascos que esta vez han tenido en Donta Hall su mejor hombre.

Lee terminó el juego con 12 puntos y 3/3 triples, mientras que James agregó 14 puntos y Donta Hall anotó 16 puntos y atrapó ocho rebotes para el lado ganador. Después de un partido muy reñido, el Mónaco tuvo la oportunidad de ganar el juego en el tiempo reglamentario, pero James acertó uno pero falló otro tiro libre clave.

Mario Hezonja anotó 17 puntos para el bando perdedor, mientras que OJ Mayo estuvo presente en el pabellón pero no disputó ningún minuto.

Anadolu Efes 96-100 CSKA Moscú

El CSKA  ha logrado  vencer al Anadolu Efes por 96-100 en un partido que se ha complicado más de la cuenta para los visitantes. En la reedición de una de las semifinales de la pasada Euroliga, los rusos han ido mandando en el partido durante gran parte del mismo, hasta que un parcial final de los locales casi echa a perder el trabajo realizado.

Voigtmann, Shengelia y Clyburn (27, 29 y 21 de valoración respectivamente) han sido los exorcistas particulares de Itoudis, que han logrado una exhibición ofensiva en la siempre difícil pista del Efes.

Por parte local, los 32 puntos de Micic no han sido suficientes para llegar ni siquiera con opciones de disputarle el triunfo al CSKA. El vigente MVP de la competición ha tenido problemas con las faltas y los balones perdidos, y ha estado muy solo en el apartado ofensivo.

Olympiacos 74-68 Real Madrid

tavares

Un gran inicio del cuarto período y una canasta de Sasha Vezenkov en el momento decisivo hizo que el Real Madrid cayera por primera vez en la Euroliga en su visita a El Pireo. El Olympiacos se llevó el triunfo por 74-69 y sigue invicto en la competición.

El búlgaro terminó con 16 puntos y 10 rebotes, ambos máximos del partido, mientras que Tyler Dorsey sumó 12 puntos para el Olympiacos, incluidos cinco seguidos para por el 70-59 a cinco minutos del final.

Nigel Williams-Goss, realizó su mejor partido con la camiseta del Real Madrid hasta ahora con 16 puntos. Edy Tavares anotó 15 puntos, atrapó seis rebotes y taponó tres tiros para su equipo, que terminó con un 3 de 24 en triples.

ALBA Berlín 67-71 ASVEL Villeurbanne

El ASVEL Villeurbanne supo controlar sus pérdidas en la segunda mitad (14 cometidas en la primera parte) para llevarse la victoria sobre el ALBA de Berlín por 67-71 en el escenario de la próxima Final Four.

Chris Jones anotó 24 puntos, 15 de ellos en el último cuarto, para ayudar a su equipo a sumar la segunda victoria de la temporada. Elie Okobo continuó con su buen estado de forma anotando 13 puntos, mientras que Kostas Antetokounmpo firmó 9 puntos, 4 rebotes y 2 tapones.

Maodo Lo igualó los 22 puntos que marcaban el récord de su carrera y Oscar da Silva logró 14 puntos, 6 rebotes y 3 robos en su debut en la Euroliga para un equipo plagado de bajas.

Baskonia 64-78 Armani Milán

El Armani Milán controló por completo a un Baskonia al que derrotó por 64-78 en la vuelta del público en la Euroliga al Fernando Buesa Arena.

El exbaskonista Shavon Shields lideró el triunfo con un doble-doble con 12 puntos y 10 rebotes en una nueva demostración de su ascendente presencia en la Euroliga. Además, Malcolm Delaney anotó ocho puntos en el último cuarto para un total de 13, mientras que Devon Hall anotó cuatro triples para sumar 12 tantos más.

Simone Fontecchio fue el máximo anotador del choque con 16 puntos contra su primer equipo en la Euroliga. El lituano Rokas Giedraitis terminó con 14 puntos y cuatro robos, y Wade Baldwin IV, en su debut en la temporada de la Euroliga, también anotó 14 puntos, pero su serie de tiro fue de 5 de 18.