Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 4

14/Oct/21 21:01 octubre 16, 2021

14/Oct/21 21:01

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga durante la primera semana con doble jornada.

Repasamos los encuentros de la Euroliga correspondientes a la 4ª jornada, que se disputa entre el jueves 14 y el viernes 15 de octubre.

Zenit San Petersburgo 79-71 FC Bayern Múnich

El Zenit de San Petersburgo ha hundido un poco más al Bayern de Múnich tras imponerse al conjunto bávaro por un apretado 79-71. Cuarta derrota consecutiva de los de Trinchieri que a pesar de remontar un partido que empezó fatal para sus intereses e incluso ponerse por delante en la segunda mitad, han terminado cayendo ante los locales.

El partido empezó con claro dominio ruso y con un protagonista por encima del resto. Jordan Mickey ha sumado 16 de sus 18 puntos en los diez primeros minutos, y su aportación al partido ha sido un fiel reflejo del papel de su equipo hoy: totalmente de menos a más. El Zenit se ha deshinchado con el pasar de los minutos y el Bayern no lo ha desaprovechado. De la mano de Hilliard y Walden (24 y 20 puntos respectivamente), los alemanes le han dado la vuelta al partido cuando nadie se lo esperaba.

Pero de la misma forma que ha habido remontada visitante ha habido reacción local, y el 21-11 del último cuarto ha certificado el tercer triunfo para los de Xavi Pascual

Fernerbahce 80-41 UNICS Kazán

El Fenerbahce dio un espectáculo para recuperarse de dos derrotas consecutivas y termina la primera semana con doble jornada de la Euroliga con una victoria por 80-41 sobre el UNICS Kazán.

El equipo turno no dejó respirar a los visitantes y dominó el primer cuarto 21-8, ya que el UNICS sufrió significativamente para acertar sus lanzamientos (24,6% de acierto en tiros de campo). El diferencia creció hasta el 44-22 al descanso y, diez minutos después, los rusos no habían alcanzado aún la treintena de puntos anotados.

Marial Shayok, debutante en esta Euroliga, sumó 17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, Devin Booker terminó con 16 puntos, 5 rebotes y 4 robos y Nando De Colo completó el trío ofensivo con 13 puntos.

ASVEL 85-93 Maccabi Tel Aviv

El Maccabi ha despertado el ASVEL al infringirle al conjunto francés su primera derrota en la Euroliga. 85-93 para los israelíes que han ganado los tres primeros cuartos para llegar con una cómoda ventaja al final de partido.

James Nunnally con 25 puntos ha sido el máximo anotador de los de Sfairopoulos con 25 puntos, bien acompañado por Jalen Reynolds con 17 puntos y 5 rebotes y Scottie Wilbekin, que a pesar de terminar con un 0/8 en triples ha sumado 13 puntos. Por parte francesa, el gran partido de Elie Okobo (23 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) no ha sido suficiente para que los franceses llegaran a disputar el partido al Maccabi, que suma su segunda victoria.

ALBA Berlín 76-80 Baskonia

El Baskonia llegó a ir ganando hasta por 23 puntos al descanso y no permitió que la remontada del ALBA Berlín en la segunda mitad arruinara su gran semana. El equipo de Dusko Ivanovic se llevó el partido por 76-80 y completa la doble jornada con dos victorias.

Simone Fontecchio lideró el triunfo ante su ex equipo con 17 puntos, además de sumar 4 rebotes y 3 robos. El conjunto vitoriano mantuvo una ventaja de 29-52 al paso por los vestuarios, pero los alemanes lograron incluso recortar la diferencia a un solo dígito (70-74) a un minuto para el final del partido.

Jayson Granger aportó otros 15 puntos en su vuelta a Berlín, incluido un par de tiros libres decisivos en los últimos 24 segundos. El juego interior también impulsó el triunfo con 10 puntos de Matt Costello y los 9 puntos y 6 rebotes de Landry Nnoko, otro ex de los albatros.

CSKA Moscú 78-76 Estrella Roja

El Estrella Roja presentó una gran pelea ante el CSKA de Moscú -llegando a ir 42-50 arriba a principios del tercer cuarto-, sin embargo, el equipo ruso logró reponerse para hacerse con la victoria por 78-76.

Con el partido empatado a 71 a tres minutos del final, Nikita Kurbanov aseguró un rebote ofensivo para el CSKA que condujo a la bandeja de Iffe Lundberg. Alexey Shved continuó la buena dinámica con un tapón y un triple, mientras que Lundberg completó el parcial de 7-0 con un tiro de media distancia para, prácticamente, decidir el partido.

El CSKA ha perdido a Toko Shengelia esta semana por una lesión, pero Will Clyburn, con 18 puntos, y Shved, con 16, dieron un paso al frente. Johannes Voigtmann sumó 12 tantos y Joel Bolomboy 11 puntos, 5 rebotes y 3 tapones.

Para los serbios, Ognjen Kuzmic recordó sus mejores días con 14 puntos (7 de 7 en tiros) y siete rebotes, mientras que Nate Wolters anotó 16 puntos.

AS Mónaco 81-85 FC Barcelona

El Barça ha salido con vida de su visita a la Salle Gaston Médecin y se ha impuesto al Mónaco por un ajustado 81-85. Como ya sucedió dos días atrás con el Olympiacos, los azulgranas han tenido que ir hasta la prórroga para llevarse un partido en el que Nick Calathes y sobre todo Brandon Davies han brillado por encima del resto.

El pívot ha terminado el partido con 27 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias, números impactantes y que han sido el pilar del conjunto azulgrana. Junto a él, Calathes (12 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias) ha brillado también para que los de Jasikevicius fueran poco a poco tomando el control del partido, sujentando además a Mike James, que ha terminado con 16 puntos.

En los cinco minutos extra, el Barça se ha mostrado más sereno y acertado que los locales, que se han quedado sin opciones al triunfo con un rebote ofensivo clave de Nigel Hayes a pocos segundos para el final.

Olympiacos 83-68 Zalgiris Kaunas

Después de ir detrás en el marcadodurante los primeros 23 minutos, el Olympiacos aprovechó una oleada durante el tercer cuarto para derrotar al Zalgiris Kaunas por 83 – 68 y volver a la senda de la victoria después de la derrota en la prórroga en Barcelona hace dos días.

Kostas Sloukas lideró a un Olympiacos coral con 17 puntos y cinco asistencias. Giannoulis Larentzakis anotó 13 puntos, mientras que Sasha Vezenkov anotó todos sus 12 puntos en el tercer período, donde su equipo logró un 27-10 gracias al cual los griegos tomaron una ventaja de 63-49 y establecieron su control para el resto del partido.

A pesar de las ausencias de Janis Strelnieks y Paulius Jankunas, el Zalgiris comenzó el partido de manera dominante, llegando a tomar una ventaja de 14 puntos. Arturas Milaknis bombardeó a su antojo desde el perímetro durante la primera parte con 14 puntos y Emmanuel Mudiay firmó su mejor actuación desde que llegó a Kaunas con 19 tantos.