Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 6

03/Nov/22 22:38

Repasa los partidos, resultados y la clasificación de la Euroliga.

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 6ª jornada, que se disputa entre el jueves 3 y el viernes 4 de noviembre.

Cazoo Baskonia 116-87 Maccabi Playtika Tel Aviv

El Cazoo Baskonia ha sumado la cuarta victoria en la Euroliga con una auténtica exhibición ofensiva, ya que con los 116 puntos de hoy han roto su récord anotador en la competición, superando los 112 puntos logrados ante Telindus Oostende en el 2002.

Markus Howard y sus 23 puntos han sido una vez más los líderes anotadores, pero la cosa ha estado muy repartida hoy. Marinkovic con 14, Thompson (el mejor estadísticamente con 15 puntos y 8 asistencias), Giedratitis y su 13+4+5… Todos han estado de excelente y han logrado convertir en nada el buen partido de Lorenzo Brown (20 puntos), Josh Nebo (16 puntos y 5 rebotes) y el pitado en su regreso a la que fue su casa Wade Baldwin (13 puntos y 7 asistencias).

Panathinaikos 89-91 Partizan Belgrado

Zeljko Obradovic volvió a la que fue su casa durante tantos años para darle un nuevo disgusto a los aficionados del Panathinaikos. Victoria del Partizan en el OAKA con dos jugadores como auténticos protagonistas. Kevin Punter con 29 puntos y 4 asistencias ha puesto los puntos y Mathias Lessort la intimidación, ya que sus 15 puntos, 11 rebotes y 2 tapones han sido también claves para la victoria visitante.

A pesar del gran partido de estos dos jugadores, los griegos llegaron con opciones al final del partido, pero el debutante quiso convertirse en héroe y la cosa no terminó bien. El ansía de protagonismo de Dwayne Bacon fue lo que terminó condenando al Panathinaikos, ya que a pesar de terminar con 17 puntos, ha fallado 11 tiros, muchos de ellos en el minuto final. Nate Wolters con 17 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias ha sido el mejor en los griegos, que suman una nueva decepción tras perder un partido marcado por el 16-31 del primer cuarto.

Armani Milán 77-83 Real Madrid

El protagonista antes del partido en Milán fue Sergio Rodríguez. Durante, los Brates acapararon los focos y lideraron la victoria del Real Madrid. Especialmente un inspirado Dzanan Musa, que vestido de Iron Man lideró la victoria por 77-83.

El Chacho regresaba a su casa, fue homenajeado y tuvo grandes momentos. Sin embargo, el brillo del bosnio eclipsó todo lo demás y, con 25 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, le dio un impulso en forma de triunfo que su equipo necesitaba. Su brate, Mario Hezonja, brillante durante la primera mitad y resolutivo en la recta final, acabó con 15 puntos.

Sin Shavon Shields, el Armani Milán tuvo en Kevin Pangos (21 puntos) a un líder que se vio demasiado solo. Ni siquiera el leve intento de remontada final -cuando el Madrid llegó a dominar hasta por 14 puntos- sirvió para cambiar la imagen de un equipo que no encuentra sensaciones positivas en este inicio de temporada.

Bayern Múnich 81-78 Anadolu Efes

El Bayern de Múnich se enfrentaba a los actuales campeones de la Euroliga y, gracias a un sólido último cuarto, logró su primera victoria de la temporada al derrotar al Anadolu Efes por 81-78.

Cassius Winston anotó 16 puntos, además de repartir 7 asistencias y capturar 4 rebotes. Isaac Bonga, que jugaba su segundo partido en la Euroliga, fue clave con 12 puntos y 8 rebotes.

Frente a su antiguo equipo, Vasilije Micic acabó con 24 puntos en la derrota, incluidos 12 en el tercer cuarto. El dos veces MVP de la Final Four de la Euroliga frenó su ritmo anotador en la primera parte del último cuarto, lo que llevó a los muniqueses a conseguir la primera ventaja de dos dígitos del partido. El intento de remontada posterior se quedó corto, ya que tanto Micic como Will Clyburn fallaron oportunidades para empatar el partido.

Después de un gran comienzo y alcanzar los 14 puntos en la primera mitad, Clyburn terminó con 21 en la cuarta derrota de su equipo, en el que debutó Isaiah Taylor.

Zalgiris Kaunas 88-81 ALBA Berlín

No se puede negar el espíritu de lucha del Zalgiris Kaunas, especialmente en casa. Lo demostró ante el ALBA Berlín de forma admirable logrando la victoria por 88-81 con un marcador final que no refleja la historia del partido, que acabó siendo la mayor remontada de la historia del club y su victoria número 200 en la Euroliga.

El Zalgiris hizo lo imposible en el último periodo, con Keenan Evans proporcionando la chispa con 15 puntos y 5 de 8 en triples. Edgaras Ulanovas fue el máximo anotador con 21 puntos e Ignas Braizdekis realizó tiros decisivos para un total de 14 puntos. Rolands Smits también añadió 14 puntos.

Jaleen Smith, con 14 puntos, lideró al equipo alemán, que comenzó de forma impresionante pero que no terminó de la forma deseada. Tras ir venciendo 23-43, vieron cómo en un espectacular último cuarto los lituanos les robaban el triunfo.

Olympiacos 82-83 Valencia Basket

El Valencia Basket fue a remolque durante todo el partido contra el Olympiacos, pero consiguió una victoria por 82-83 en los últimos segundos, tras remontar 16 puntos.

Chris Jones (17 puntos) lanzó tres tiros libres a falta de tres segundos para el final del partido para poner al Valencia por delante en lo que fue la primera y única ventaja del equipo en el partido. En el otro lado de la pista, Kostas Sloukas falló el tiro en suspensión para ganar el partido y el rebote de Alec Peters fue taponado por James Webb.

Sasha Vezenkov lideró al Olympiacos con 20 puntos y siete asistencias. Thomas Walkup anotó 12 puntos y seis asistencias, y Sloukas aportó 11 puntos y otros seis pases a canasta.

FC Barcelona 81-80 Fenerbahce

Ha costado más de lo que en un principio todo el mundo esperaba, pero el Barça ha terminado derrotando al Fenerbahce por un apretado 81-80, infringiéndole al conjunto turco su primera derrota de la temporada.

Tras más de 30 minutos marcados por la enésima exhibición de Laprovittola (26 puntos y 28 de valoración), el Barça se ha venido abajo en el último cuarto. El 19-31 con el que ha terminado el cuarto periodo ha permitido soñar con la remontada al Fenerbahce, aunque su mejor hombre hoy ha terminado siendo el que los ha condenado. Los últimos dos puntos de los 23 que ha anotado Motley han puesto el punto y final al encuentro.

Aunque el protagonista ha sido Lapro, dos jugadores azulgranas han sido casi igual de importantes. Nikola Kalinic (14 puntos) y sobre todo Mike Tobey (13 puntos y 7 rebotes) han aparecido cuando más se los necesitaba para que el Barça sumara el cuarto triunfo en la Euroliga.

Virtus Bolonia 79-84 ASVEL Villeurbanne

Gracias a una racha de 29-48 en la segunda parte, el ASVEL Villeurbanne consiguió remontar una desventaja de 14 puntos al descanso y hacerse con la victoria por 79-84 ante la Virtus Bolonia en Italia.

David Lighty dio muchos problemas a la Virtus en el aspecto defensivo, anotando 16 puntos con 6 de 7 en tiros de campo. Jonah Mathews añadió otros 16 puntos, mientras que Amine Noua le siguió con 14.

En su primer partido de la temporada con el equipo blanquinegro tras la lesión de hombro, Toko Shengelia sumó 7 puntos, pero no pudo celebrar la vuelta con una victoria.

AS Mónaco 85-77 Estrella Roja

El AS Mónaco demostró una vez más que es un candidato serio a la Final Four y, tras su victoria, se une al Fenerbahce como líder de la Euroliga. Jordan Loyd y Mike James se combinaron para 41 puntos lideraron al equipo del Principado al triunfo por 85-77 sobre el Estrella Roja.

James logró la máxima puntuación del partido con 21 puntos, seguido de los 20 de Jordan Loyd ante su exequipo. En los visitantes, Filip Petrusev hizo un gran partido para el Crvena Zvezda con 16 puntos y 12 rebotes.

El Mónaco logró controlar el partido en el segundo cuarto y la desventaja de dos dígitos que alcanzó en la recta final resultó ser demasiado para el equipo serbio. El equipo de Sasa Obradovic aguantó con relativa facilidad para cerrar el partido.