Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 20

nemanja-nedovic-crvena-zvezda-euroleague

Repasa los partidos, resultados y la clasificación de la Euroliga.

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 19ª jornada, que se disputa entre el jueves 19 y el viernes 20 de enero.

Fenerbahce Beko 98-94 AS Mónaco

El Fenerbahce se ha llevado uno de los muchos duelos de la zona noble de la Euroliga tras superar al AS Mónaco por 98-94. Tercera victoria seguida de los de Itoudis en Euroliga que ha llegado en la prórroga y con la que vuelven a ponerse en la lucha por la primera posición.

Tras un inicio de partido claramente dominado por el conjunto local (la ventaja llegó a ser de nueve puntos con el 19-10), los visitantes reaccionaron hasta darle la vuelta al encuentro completamente. El mejor partido de la vida de Ouattara (19 puntos y 5 rebotes) y la polivalencia de Mike James (23 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) lograron que la desventaja para los monegascos se convirtiera en un +13 para ellos con el 30-43 aún antes del descanso.

El mal acierto en tiros libres era una losa demasiado pesada y solamente el buen papel de Scottie Wilbekin (21 puntos y 5 asistencias) y Johnathan Motley (17 puntos y 9 rebotes) lograba mantener en el partido a los turcos. Tanta igualdad tenía que significar algo más que un partido reñido. Tras 40 minutos de lucha, con Brown forzando el tiempo extra tras fallo de James, el encuentro se fue a la prórroga, en la que el Fenerbahce fue superior, con Guduric (17 puntos y 6 rebotes) sentenciando el partido en la línea.

Maccabi Playtika Tel Aviv 87-74 ALBA Berlín

El Maccabi Playtika Tel Aviv mejoró su racha de victorias en casa a cinco partidos tras derrotar al Alba Berlín por 87-74.

La undécima victoria de la temporada lllegó gracias a un gran partido de Wade Baldwin, que tomó el relevo tras la lesión de Lorenzo Brown y acabó el partido con 33 puntos y 35 de valoración. Bonzie Colson lo siguió con 11 puntos, mientras que Darrun Hilliard anotó nueve.

Por el conjunto berlinés, Gabriele Procida y Jaleen Smith sumaron 12 puntos cada una, ya que 11 jugadoras del conjunto berlinés entraron en la hoja de anotadores.

Virtus Segafredo Bolonia 74-64 Panathinaikos

daniel-hackett-virtus-bologna-panathinaikos-euroleague

Sin sufrir demasiado, la Virtus Bolonia volvió a ganar un partido en la Euroliga tras dos derrotas consecutivas. El equipo de Sergio Scariolo venció al Panathinaikos por 74-64 ante su afición.

Tornike Shengelia fue el factor diferencial para los italianos al terminar el partido con 16 puntos, 7 asistencias y 3 robos. Ismael Bako y Mam Jaiteh se impusieron en la pintura con 19 puntos y 12 rebotes entre ambos. Milos Teodosic sufrió 7 pérdidas de balón, pero anotó 12 puntos con canastas decisivas.

Nate Wolters jugó uno de los mejores partidos de su temporada en el aspecto ofensivo con 15 puntos. Derrick Williams le siguió con 10 puntos y 7 rebotes, mientras que Mateusz Ponitka añadió 13 puntos saliendo desde el banquillo.

El Panathinaikos encontró su primera ventaja del partido a falta de 7 minutos para el final gracias a un triple del jugador polaco, precisamente. Pero, a partir de ese momento, la Virtus logró un parcial de 19-7 para sentenciar el choque.

Cazoo Baskonia 78-85 FC Barcelona

El Barça se ha llevado uno de los duelos de la parte alta de la jornada por un apretado 78-85. Trece partidos después, el Baskonia ha perdido en su casa y la primera derrota como local en mucho tiempo ha llegado en un momento delicado, ya que con la de hoy ya van cuatro derrotas seguidas en Europa.

El gran partido de Tadas Sedekerskis (16 puntos y 23 de valoración) no fue suficiente para los locales, que se desangraron en la zona. Hasta 18 rebotes ofensivos han logrado los jugadores del Barça por los 17 defensivos del Baskonia. O lo que es lo mismo: tras un fallo del Barça, el balón ha ido a parar más veces a jugadores visitantes que a los locales. Ante tal sangría poco había que hacer y el último cuarto ha sido un quiero y no puedo constante hasta el pitido final.

Rokas Jokubaitis (13 puntos) vuelve a tener el día, siendo el lituano clave junto a Mirotic y el hoy de vuelta Satoransky para el triunfo visitante.

Valencia Basket 89-81 Partizan Mozzart

yam-madar-partizan

Las opciones del Valencia Basket de disputar los playoffs siempre han estado vivas, pero quizás no había estado tan presente en la cabeza de jugadores y aficionados como en en este momento. Llegaron las lesiones y, con ellas, las victorias. Tres de manera consecutiva en la Euroliga y cuatro entre todas las competiciones. La última, ante un rival directo como el Partizan (89-81), al que también derrotaron en Belgrado.

Bojan Dubljevic, con 20 puntos, marcó la pauta desde el principio para un Valencia Basket que dominó el marcador desde el primer cuarto, mientras que James Webb (17 puntos) y Chris Jones (13 puntos) le acompañaron en el tridente ofensivo.

El Partizan estuvo liderado por los 22 tantos de Dante Exum, pero, en general, los taronja consiguieron mantener bajo control a los principales generadores. Kevin Punter terminó el partido con 14 puntos y Uros Trifunovic añadió 9 más, junto a 6 rebotes.

Anadolu Efes 81-89 Bayern Múnich

El Bayern de Múnich anotó 30 puntos en los 10 minutos finales, dio la vuelta al marcador y derrotó al Anadolu Efes por 81-89 en Estambul.

Othello Hunter lideró al equipo alemán con 18 puntos y nueve rebotes, ya que también anotó un par de tiros importantes en el periodo final. Cassius Winston y Augustine Rubit le siguieron con 14 puntos cada uno, y el director de juego estadounidense añadió ocho asistencias.

Vasilije Micic consiguió 15 puntos para el Efes, máximo anotador de su equipo.

El Bayern jugó bien desde el principio, pero el Anadolu Efes logró hacerse con el control al final del segundo periodo y se fue al descanso con una ventaja de 40-36.

El Efes llegó a ponerse 57-41 por delante y parecía que todo había terminado para el Bayern, pero la reacción en la parte final del tercer cuarto y un parcial de 17-30 en el periodo final completó la remontada.

Zalgiris Kaunas 71-66 Estrella Roja

edgaras-ulanovas-zalgiris-euroleague

Un emocionante final impulsado por el capitán Edgaras Ulanovas dio al Zalgiris Kaunas la victoria por un ajustado 71-66 sobre el Estrella Roja.

Ulanovas anotó el triple decisivo a falta de 1:01 para el final y, más tarde, con un par de tiros libres, elevó a 13 puntos su actuación. Achille Polonara fue clave para que los lituanos tomaran el mando en el partido anotando sus 10 puntos en el segundo cuarto, aunque cerca estuvieron de desperdiciar una máxima de 12 tantos.

Por los visitantes, Filip Petrusev lideró el ataque anotando 16 puntos, pero estuvo muy solo. Nemanja Nedovic alcanzó los 11 puntos, pero con 5 de 17 en tiros.