EuroLeague: resultados y resúmenes de la Jornada 32

30/Mar/21 20:21 abril 1, 2021

30/Mar/21 20:21

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Repasamos los encuentros de la Euroliga correspondientes a la 32ª jornada, que se disputa entre el martes 30 y el miércoles 31 de marzo.

Estrella Roja 72-93 Armani Milán

Kevin Punter tuvo una gran actuación contra su ex equipo, el Estrella Roja, y lideró al Armani Milán a la victoria por 72-93 en Belgrado.

El escolta estadounidense terminó con 23 puntos con 5 de 9 en triples, mientras que Zach LeDay y Shavon Shields sumaron 14 cada uno. En los serbios, Jordan Loyd respondió con 22 puntos, tomando más responsabilidades ante la baja de Corey Walden. Ognjen Dobric fue el único anotador de dobles dígitos junto a Loyd con 14 puntos.

El equipo italiano mostró un mejor despliegue ofensivo con gran movimiento de balón y logró clasificarse para los playoffs gracias a la derrota del Madrid.

Real Madrid 83-108 Anadolu Efes

El Real Madrid ha empezado de la peor forma posible las tres finales que le quedan para entrar a los playoffs de la Euroliga. Durísima derrota por 83-108 ante el Anadolu Efes, que se ha clasificado con la victoria de hoy.

Aprovechando la lesión de Tavares, Garuba jugó el que probablemente sea su mejor partido con el Real Madrid con 12 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 3 tapones y muchísimos intangibles en defensa, pero Simon y Sanli le daban unas cómodas ventajas a los suyos desde inicio de partido. Los de Laso reaccionaron y lograron ponerse a tan solo 5 puntos con el 62-67. Pero entonces llegaría la jugada que cambió el partido: instantes antes de que terminara el tercer cuarto, los árbitros señalaron falta de Thompkins en un intento de triple de Larkin, una falta más que discutible con la que Pablo Laso terminó de explotar. El entrenador se fue expulsado mientras gritaba que todo el año había sido así, y motivos tenía: cuando terminó el tercer cuarto, el Efes había lanzado ya 26 tiros libres por tan solo 6 de los blancos.

Al final, la derrota fue de las históricas, con Larkin poniéndose las botas en el último cuarto y certificando la victoria visitante con sus 16 puntos, la mayoría en el último cuarto.

Zalgiris Kaunas 96-86 ALBA Berlin

Lukas Lekavicius con 21 puntos y cinco asistencias ha sido clave en la victoria del Zalgiris Kaunas contra Alba Berlín por 96 – 86 para mantener así las escasas posibilidades matemáticas de cara a los playoffs de la Euroliga del equipo lituano.

Zalgiris perdía 41 – 51 en el descanso, pero un 27 – 10 en el tercer cuarto les dio una ventaja que ya no desaprovecharon a pesar de los 19 puntos de Marcus Eriksson, los 16 y 6 asistencias de Peyton Siva y los 15 de Jayson Granger. Aparte de Lekavicius, Thomas Walkup contribuyó con 15 puntos más cinco asistencias, mientras que Martin Gebel y Karolis Lukosiunas anotaron 12 cada uno.

Zenit de San Petersburgo 74-86 CSKA de Moscú

Con los playoffs en juego y el CSKA Moscú sin Mike James, el Zenit tenía buenas posibilidades de ganar en casa y dar un golpe sobre la mesa. Sin embargo, fueron ellos quienes se llevaron el golpe.

Después de una gran pelea igualada, el CSKA se hizo con la victoria 74-86, asegurándose los playoffs con un sólido récord de 21-10, mientras que el Zenit cae a 17-13 y podría terminar perdiendo su puesto en playoffs.

Johannes Voigtmann con 21 puntos lideró al equipo de Dimitris Itoudis. Toko Shengelia anotó 14, mientras que Will Clyburn y Daniel Hackett aportaron 13 cada uno. Billy Baron con 24 puntos hizo todo lo posible por el Zenit, pero no fue suficiente.

Panathinaikos 82-97 TD Systems Baskonia

El Baskonia dio un paso clave en su carrera por alcanzar los playoffs de la Euroliga al derrotar al Panathinaikos por 82-97 en una nueva exhibición de los de Dusko Ivanovic.

El trío formado por Rokas Giedraitis (25 puntos, cinco asistencias), Ahille Polonara (22 puntos, 11 rebotes) y Zoran Dragic (22 puntos) infligieron la mayor parte del daño al Panathinaikos, que sin presión y sin nada en juego era una gran amenaza. Pierria Henry sumó 11 puntos y 10 asistencias para el Baskonia.

Dinos Mitoglou fue el mejor jugador local con 22 puntos y ocho rebotes, mientras que Mario Hezonja anotó 14 para el Panathinaikos.

Maccabi Playtika Tel Aviv 99-94 FC Barcelona

Como ya sucedió en el partido de la primera vuelta en el Palau, al Barça le ha salido cruz en el final apretado ante el Maccabi. A pesar de no jugarse nada, los israelíes han salido a por todas desde un buen inicio y gracias a su dúo croata han mandado durante gran parte de un encuentro que ha terminado decidiéndose en la prórroga.

Ante Zizic ha jugado hoy su mejor partido en su carrera en la Euroliga con 24 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias para 33 de valoración, mientras que Bender ha sumado 16 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 5 tapones. Pero el auténtico protagonista del partido ha sido Nikola Mirotic, que con sus 23 puntos y 10 rebotes ha sido el auténtico artífice de la remontada visitante.

El montenegrino ha sido héroe… y verdugo, ya que una más que rigurosa falta técnica por pisar la línea en un saque de banda de los locales, ha terminado siendo decisiva para la victoria local.

Bayern Múnich 68-77 Fenerbahce Beko

El Fenerbahce se aseguró un puesto en los playoffs de la Euroliga tras llevarse la victoria de Múnich por 68-77 sobre el Bayern.

Nando De Colo lideró al equipo turco con 21 puntos y seis rebotes, mientras que Marko Guduric sumó 18 puntos. Jan Vesely anotó 15 puntos, seis rebotes y cinco asistencias.

Wade Baldwin (20 puntos, siete rebotes, cinco asistencias) anotó seis puntos consecutivos en la recta final para acercar al Bayern (68-73 con 33 segundos por jugarse). Después de una pérdida de balón del Fenerbahce, tuvo la oportunidad de acercar a su equipo aún más, pero Vesely taponó su intento de bandeja, acabando con las opciones locales.

Khimki 87-85 ASVEL Villeurbanne

Era el último partido en casa de la temporada para el Khimki y Jordan Mickey -junto con Alexey Shved– lo convirtió en uno memorable para los pocos aficionados que pudieron estar presentes.

El Khimki se impuso al LDLC ASVEL Villeurbanne en la prórroga por 87-85, logrando su su cuarta victoria de la temporada. Mickey anotó 19 de sus 28 puntos totales en la primera mitad para marcar el ritmo del Khimki y Shved firmó 32 puntos para los rusos.

Guerschon Yabusele era la kriptonita del Khimki, aunque no pudo llevar a su equipo a la victoria final. Hizo 24 puntos tras recibir 14 faltas y convertir 12 de 16 en tiros libres.

Valencia Basket 79-88 Olympiacos

El Valencia Basket ve menguar sus posibilidades de jugar los playoffs tras caer inesperadamente ante un Olympiacos, sin nada en juego, en la Fonteta. Los griegos fueron muy superiores durante tres cuartos y se terminaron haciendo con la victoria por 79-88.

Un triple de Sasha Vezenkov fue todo lo que necesitaron los visitantes para poner la puntilla en un partido que llegaron a ir ganando de 33, pero en el que un parcial final de 38-14 permitió soñar. El búlgaro fue el mejor del partido con 19 puntos.

Un desesperado Klemen Prepelic fue el máximo anotador valenciano con 12 puntos, mientras que Fernando San Emeterio anotó 11 durante el intento de remontada.