Jornada 19 de la Euroliga: Resumen y resultados

12/Ene/21 20:28 enero 14, 2021

12/Ene/21 20:28

Lo más destacado y todos los resúmenes de los partidos de la jornada 19 de la Euroliga

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Repasamos los nueve encuentros de la Euroliga correspondientes a la 19ª jornada, que se disputa entre el martes 12 y el miércoles 13 de enero.

Khimki 75-87 FC Barcelona

A pesar de una primera parte más igualada de lo esperada, el Barça ha acabado superando sin problemas al Khimki, que ha bajado los brazos en el tercer cuarto y ha demostrado que su papel en la Euroliga es cada semana mas vergonzoso.

A pesar de las bajas de Mirotic, Davies y Claver, el Barça ha cogido 40 rebotes por los 19 del conjunto ruso, una estadística que demuestra la falta de intensidad de los locales que no han podido hacer otra cosa que sucumbir ante la superioridad azulgrana. De la mano de Higgins (28 de valoración), Kuric (18 puntos) y Calathes (25 de valoración con récord del Barça en Euroliga al repartir 15 asistencias), el Barça se ha llevado un plácido partido que no ha sido más que un entrante del duelo ante el CSKA, el plato fuerte de su gira por tierras rusas.

Anadolu Efes 84-76  ALBA Berlín

Un enorme tercer cuarto del Efes (26-9) le ha dado al conjunto turco la victoria ante el ALBA Berlín, que ha vendido muy cara la derrota. Tras marcharse al descanso 8 puntos abajo, el Efes ha encontrado en Moerman, Larkin y Micic sus salvadores a nivel ofensivo, ya que con 15 puntos cada uno han sido los encargados de darle la vuelta al partido.

Por parte alemana, el buen partido de Jayson Granger con 17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias ha sido insuficiente para los suyos, que suman dos derrotas consecutivas y que siguen sin poder contar con Aíto, recuperándose del coronavirus.

Fenerbahce Beko 96-76  TD Systems Baskonia

Después de un comienzo de temporada difícil, el Fenerbahce Beko logró su cuarta victoria consecutiva al derrotar al TD Systems Baskonia por 96-76. Los turcos se tomaron la revancha, ya que el Baskonia había ganado su primer encuentro este temporada en noviembre por 18 puntos de diferencia.

Nando De Colo orquestó el esfuerzo ofensivo del Fenerbahce y lideró al club turco con sus 27 puntos, máximo de la temporada en la Euroliga, seguido por los 17 tantos de Jan Vesely.

En el otro extremo de la cancha, Alec Peters lideró al equipo español con 15 puntos y 5 rebotes, mientras que Zoran Dragic y Achille Polonara anotaron 12 puntos cada uno.

Maccabi Tel Aviv 87-89 Olympiacos

sloukas

El Olympiacos parece “adicto” a que sus partidos se decidan en los últimos segundos. Tras la victoria sobre el Bayern de Múnich en un partido que se decidió en la última jugada, el equipo griego consiguió su tercera victoria consecutiva al vencer al Maccabi Tel Aviv por 87-89 en la carretera en la prórroga.

Kostas Sloukas registró un doble-doble de 21 puntos y 11 asistencias, mientras que Giannoulis Larentzakis destacó en la prórroga y anotó 13 puntos de la Euroliga en el proceso.

Scottie Wilbekin fue el máximo anotador del choque con 25 puntos, pero comentió 8 pérdidas y, además, falló el tiro libre que hubiera forzado la segunda prórroga.

Armani Milán 95-80 Valencia Basket

El Valencia Basket acabó pagando su mala primera mitad en Milán y cayó ante el Olimpia por 95-80, encadenando su tercera derrota consecutiva. El equipo de Ettore Messina, en cambio, vio recompensada su odisea por Madrid y Valencia con su segunda victoria ante un equipo español.

Los italianos, con Gigi Datome (27 puntos, igualando su mejor actuación en la Euroliga) como cabeza visible, atacaron las esquinas para castigar una y otra vez los espacios dejados por el equipo taronja.

En el Valencia Basket, Derrick Williams destacó con 17 puntos y 5 robos, mientras que Nikola Kalinic le acompañó en ataque con 15 tantos y 4 asistencias.

CSKA de Moscú 83-73 Zalgiris Kaunas

El CSKA de Moscú lideró de principio a fin para vencer al Zalgiris Kaunas por 83-73, haciendo que el equipo lituano caiga seis partidos después.

Mike James terminó con 21 puntos y cinco asistencias, mientras que el MVP de diciembre, Nikola Milutinov, tuvo un doble-doble con 10 puntos y 14 rebotes. Toko Shengelia anotó 18 puntos y sumó siete rebotes, mientras que Darrun Hilliard anotó 17 importantes para suplir las bajas de Will Clyburn y Daniel Hackett.

Marius Grigonis (16 puntos) y Thomas Walkup (14 puntos) destacaron en los visitantes, que pasaron de ir perdiendo por 52-34 a colocarse 60-57 a ocho minutos del final. James y Hilliard, sin embargo, dieron la respuesta con un parcial de 8-0 para darle una vez más a su equipo una ventaja de dos dígitos y a la postre la victoria.

Bayern de Múnich 82-80 Zenit de San Petersburgo

Wade Baldwin terminó con 17 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias en el triunfo del Bayern de Múnich ante el Zenit de San Petersburgo por 82-80.

Fue un partido de recuperación no solo para el Bayern sino también para Baldwin. Después de una actuación mediocre, que incluyó un error crítico en el último minuto ante su ex equipo el Olympiacos, esta vez Baldwin cumplió en múltiples áreas del partido y terminó con cero pérdidas de balón.

También marcó una canasta decisiva para el 80 – 77 con 32,1 segundos por jugarse ante la otra gran sorpresa de la competición. Junto a él, Vladimir Lucic y Jalen Reynolds anotaron 15 tantos cada uno.

En el Zenit, destacaron Arturas Gudaitis, con 22 puntos y 6 capturas, y Kevin Pangos, con 17 puntos y 5 asistencias.