Jornada 21 de la Euroliga: Resumen y resultados

21/Ene/21 20:15 enero 22, 2021

21/Ene/21 20:15

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Repasamos los nueve encuentros de la Euroliga correspondientes a la 21ª jornada, que se disputa entre el jueves 21 y el viernes 22 de enero.

Zenit de San Petersburgo 85-78 Anadolu Efes

El Zenit de San Petersburgo estuvo de perder una ventaja de 23 puntos, pero se sobrepuso para hacerse con la victoria por 85-78 contra el Anadolu Efes en el partido que abría la jornada. Los visitantes venían de ocho victorias consecutivas entre todas las competiciones, incluidas tres consecutivas en la Euroliga.

Will Thomas tuvo un buen comienzo con 10 puntos en el primer cuarto y terminó con 14 puntos, el máximo del equipo. Austin Hollins y Kevin Pangos -que anotó dos triples cruciales- produjeron 13 puntos cada uno. Por último, Arturas Gudaitis continuó con su gran estado de forma logrando un doble-doble de 11 puntos y 10 rebotes.

Vasilije Micic, emparejándose con su ex compañero de equipo en el Zalgiris Kaunas, Pangos, registró 23 puntos, el máximo del partido, para acompañar cinco rebotes y cuatro asistencias en su esfuerzo por remontar. Shane Larkin anotó 20 puntos a pesar de estar limitado a cinco en los primeros 20 minutos por el mejor equipo defensivo de la temporada.

Panathinaikos OPAP Athens 94-78 Khimki Moscow Region

mitoglou

El Panathinaikos se ha llevado el duelo entre decepciones de esta Euroliga al superar por 94-78 al Khimki, que no ha podido regalarle a Maltsev una alegría en su primer partido de Euroliga al mando del equipo.

El partido ha estado dominado en todo momento por el equipo griego gracias a la exhibición de Mitoglou, que con 29 puntos, 12 rebotes y 43 de valoración, ha sido el gran referente del Panathinaikos, bien secundado por Nedovic y sus 21 puntos.

Por parte rusa, Errick McCollum y sus 17 puntos y Jordan Mickey con 25 puntos y 7 rebotes han dado un paso al frente con la baja de Shved, eterna referencia ofensiva del Khimki.

Con la de hoy son ya 19 (13 consecutivas) las derrotas del Khimki por tan solo 2 victorias, mientras que los verdes llegan a las 7 victorias y 13 derrotas.

Armani Milán 75-51 Bayern de Múnich

Exhibición defensiva del Armani Milán para dominar por completo al Bayern. Los italianos han dejado a los alemanes en un pobre 31% en tiros de campo, y solamente Jalen Reynolds ha anotado más de 10 puntos.

Por parte local, gran partido de Zach LeDay con 10 puntos y 8 rebotes y de Sergio Rodríguez, que con 14 puntos ha sido el máximo anotador del partido.

Los de Messina no han permitido ni una canasta fácil y el mejor cuarto anotador del Bayern ha sido el último, en el que han anotado 16 puntos con el partido ya decidido.

Maccabi Tel Aviv 86-84 Real Madrid

Tyler Dorsey alcanzó los números más altos de su carrera para llevar al Maccabi Playtika Tel Aviv a la victoria por 86-84 sobre el Real Madrid.

Tres fallos desde la personal del equipo macabeo dieron la oportunidad a los blancos de forzar la prórroga. Sin embargo, al igual que ocurriera el lunes, la fortuna no sonrió a Jaycee Carroll. Esta vez, el balón se le escapó sobre la bocina y los madridistas sumaron su segunda derrota de la semana.

Dorsey anotó un nuevo récord personal de 30 puntos, además de sumar 4 rebotes y 3 asistencias para vengar la derrota en Madrid (79-63).

Los macabeos se mantuvieron fuertes en un final igualado, ya que Edy Tavares (15 puntos, 6 rebotes y 2 tapones) había igualado el marcador a 80 con solo 50 segundos para el final del partido tras una asistencia de Alberto Abalde (13 puntos y 7 asistencias). Junto a Trey Thompkins (20 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias), fueron los jugadores más destacados de los chicos de Pablo Laso.

LDL ASVEL Villeurbanne 90-77 Valencia Basket

El Valencia Basket ha vuelto a mostrar su peor cara cayendo de forma contundente en su visita al Astroballe. William Howard, autor de 17 puntos y 24 de valoración, ha sido el mejor hombre de los locales, mientras que Kalinic con 19 de valoración ha liderado a los visitantes.

A pesar de que la primera parte estuvo ligeramente decantada a favor de los franceses, el Valencia le supo dar la vuelta al partido gracias a un parcial de 0-11. Pero como ya viene siendo costumbre, los de Ponsarnau son capaces de lo mejor y de lo peor: reacción local y ante la nula respuesta taronja, el ASVEL llegó a ponerse 19 puntos arriba en el marcador.

El Valencia se queda con la derrota fuera de las plazas de playoff, un objetivo que podría quedarse a hasta un partido de distancia dependiendo de los resultados de mañana.

CSKA de Moscú 83-89 Fenerbahce

Jan Vesely y Nando De Colo se pusieron al mando para liderar la victoria del Fenerbahce sobre el CSKA en Moscú por 83-89, confirmando su gran estado de forma. Los turcos no han perdido desde el fichaje de Marko Guduric y encadenan seis triunfos consecutivos.

Vesely terminó el partido con 24 puntos y 6 rebotes para un total de 32 de valoración y una actuación impresionante en el momento decisivo para poner a su equipo por delante. De Colo se reivindicó con 22 puntos y 9 asistencias contra su ex equipo, mientras que Jarrell Eddie también tuvo un gran aporte en la segunda mitad y dejó el partido con 17 puntos.

Tornike Shengelia lideró a los rusos con 18 puntos y 4 asistencias, pero Mike James no tuvo su día y, con un 4 de 15 en tiros, se quedó en 11 tantos.

Estrella Roja 60-72 FC Barcelona

El Barça ha recuperado el liderato de la Euroliga con una convincente victoria ante el Estrella Roja, que no se ha rendido en ningún momento.

Pierre Oriola (12 puntos y 7 rebotes), Higgins (14 puntos) y Calathes (10 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) han sido los mejores jugadores azulgranas, que con la victoria han conseguido también el liderato de la Euroliga, tras la derrota de CSKA ante Fenerbahce.

A pesar de su pobrísimo porcentaje en triples -2/18 para los azulgranas- , el Barça ha dominado por completo el partido, y tanto Mirotic como Davies han vuelto a tener minutos con la camiseta azulgrana.

Zalgiris Kaunas 81-79 Olympiacos

El marcador estaba empatado a 79 y el Olympiacos tenía el balón a 24 segundos del final. En teoría, el Zalgiris hubiera firmado la prórroga, pero Thomas Walkup tenía otros planes. El base del Zalgiris le robó el balón a Kostas Sloukas y con una bandeja le dio al Zalgiris la victoria por 81-79.

Walkup terminó el encuentro con 5 puntos, mientras que Joffrey Lauvergne con 21 tantos fue el máximo anotador del equipo ganador.

Después de dos triples de Vassilis Spanoulis y uno de Giorgos Printezis, el Olympiacos se adelantó 72-79 con tres minutos para el final, pero Zalgiris logró empatar y finalmente llevarse el encuentro.

Printezis terminó el partido con 16 puntos, mientras que Kostas Sloukas también anotó 16 y repartió seis asistencias, pero cometió 5 pérdidas, una de ellas mortal.