EuroLeague: resultados y resúmenes de la Jornada 23

28/Ene/21 19:54 enero 30, 2021

28/Ene/21 19:54

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Repasamos los nueve encuentros de la Euroliga correspondientes a la 23ª jornada, que se disputa entre el jueves 28 y el viernes 29 de enero.

Khimki Moscow Region 76-107 Fenerbahce Beko Istanbul

En el duelo que abría la jornada y enfrentaba a las dos rachas opuestas de la competición se impuso la lógica. El Fenerbahce sumó su octava victoria (76-107) en los últimos ocho partidos en la Euroliga frente a un Khimki que va camino de batir el récord de derrotas consecutivas y ya acumula 14.

A partir del segundo cuarto fue un monólogo del equipo turco, que rompió definitivamente el choque tras el descanso y tuvo cinco jugadores por encima de los 14 puntos. Los números de Nando De Colo (18 puntos y 3 asistencias), Lorenzo Brown (17 puntos y 6 asistencias), Jan Vesely (15 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias), Dyshwan Pierre (14 puntos y 6 rebotes) o Marko Guduric (14 puntos y 4 rebotes) fueron tan espectaculares como la paliza.

En el Khimki, como es habitual, todo el protagonismo ofensivo fue a parar a los hombros de Alexey Shved, que se marchó hasta los 29 puntos… lanzando 26 veces a canasta y perdiendo 7 balones.

Olympiacos Piraeus 74-76 FC Barcelona

higgins

El Barça ha terminado ganando de forma casi milagrosa al Olympiacos por 74-76 un partido que ha terminado con suspense, al fallar los locales tres palmeos bajo canasta en el último segundo.

Como ya pasó en el partido de ida, en el que el equipo griego asaltó el Palau, los jugadores del Olympiacos camparon a sus anchas por la zona azulgrana: Hassan Martin y Octavius Ellis (8 puntos y 13 rebotes) fueron imparables para los interiores del Barça.

Tras 20 minutos de claro dominio visitante de la mano de un gran Oriola, el 23-10 del tercer cuarto le dio la vuelta al partido, ya que los triples del Olympiacos empezaron a entrar. Pero el Barça logró reaccionar y Higgins colocó el 74-76 a falta de pocos segundos para el final, momento en que los locales fallaron dos tiros en un segundo y terminaron perdiendo el partido.