Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 7

28/Oct/21 22:13 octubre 29, 2021

28/Oct/21 22:13

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga

Repasamos los encuentros de la Euroliga correspondientes a la 7ª jornada, que se disputa entre el jueves 28 y el viernes 29 de octubre.

ALBA Berlín 69-82 Bayern Múnich

El primer derbi alemán de la temporada se celebró en Berlín y el Bayern de Múnich se impuso al ALBA por 69-82. El equipo de Andrea Trinchieri no rompió la tradición, ya que consiguió su cuarta victoria en otros tantos partidos en la Euroliga ante el ALBA.

Darrun Hilliard tuvo una aportación clave en la victoria, ya que acabó el partido con 25 puntos y 6 rebotes. Estuvo bien secundado por los 13 puntos y 8 rebotes de Othello Hunter y, entre los dos, lideraron la tercera consecutiva para el Bayern.

Maodo Lo consiguió 23 puntos para el ALBA que logró mantenerse competitivo durante todo el partido hasta la recta finla, cuando Nick Weiler-Babb dio un paso al frente para anotar un total de 13 puntos.

Luke Sikma sumó 10 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias cuando el equipo de Israel González, que sufrió su segunda derrota de la semana y ahora se aleja más de la parte alta con un récord de 2-5.

Olympiacos 67-65 Fenerbahce Beko

El Olympiacos vio cómo el Fenerbahce remontaba 13 puntos y tomar la delantera en el marcador durante el cuarto período. Estuvieron sin anotar durante seis minutos y medio y parecían completamente incapaces de introducir el balón en la canasta… hasta que apareció Kostas Sloukas.

El líder del Olympiacos anotó ocho de sus 14 puntos en los últimos cinco minutos, incluida la canasta ganadora para que los griegos se llevaran el partido por 67-65 en uno de los finales más dramáticos de la temporada de la Euroliga hasta el momento.

Esta fue la tercera derrota consecutiva del Fenerbahce y también el tercer partido consecutivo que los turcos pierden en la última posesión, ya que Marko Guduric (10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) tuvo un lejano triple para cambiar la racha. Jan Vesely volvió a ser el jugador más destacado con 14 puntos y 9 rebotes en más de 35 minutos en pista.

Maccabi Tel Aviv 85-68 FC Barcelona

El Maccabi Tel Aviv ha terminado con la perfección que hasta ahora llevaba el Barça a nivel de resultados tras derrotar al conjunto azulgrana por 85-68. Claro triunfo local que ha llegado tras una grandísima primera parte de los macabeos, que han aplastado totalmente al Barça y que ha dejado en nada la reacción azulgrana tras el descanso.

El equipo de Sarunas Jasikevicius sufrió muchísimo para contener la avalancha amarilla, con Scottie Wilbekin (16 puntos), James Nunnally (17 puntos y 21 de valoración) y Jalen Reynolds (18 de valoración) desatados.

Cory Higgins y Nikola Mirotic (26 y 22 de valoración, respectivamente), fueron los jugadores visitantes más destacados una vez más.

Armani Milán 79-62 Estrella Roja

El Armani Milán volvió a la senda de la victoria tras derrotar al Estrella Roja por 79-62 y vuelve a empatar al Barça en la cabeza de la clasificación.

Tras un sólido 24-6 de inicio para el Milán, el conjunto serbio se defendió en el segundo y tercer cuarto, aunque la superioridad del Milan desde la línea de tres puntos acabó decidiendo el duelo.

Shavon Shields fue una vez más el máximo anotador de los italianos con 18 puntos, mientras que Troy Daniels tuvo su mejor actuación desde su llegada a Milán al anotar 12 puntos en 14 minutos en la cancha.

Los serbios, sin embargo, cayeron por cuarto partido consecutivo. Luka Mitrovic lideró al equipo de Dejan Radonjic con 17 puntos y Ognjen Dobric sumó 13 tantos.

UNICS Kazán 65-58 Real Madrid

El Real Madrid perdió la oportunidad de colocarse líder de la Euroliga al caer en Kazán ante el UNICS (65-58) en un partido en el que los blancos no tuvieron claridad en ataque.

Falto de ideas, el Madrid no fue capaz de ver aro en la recta final y, con sólo siete puntos anotados en el último cuarto, acabó sucumbiendo ante un UNICS que mostró dureza. Thomas Heurtel, que fue el gran protagonista de la victoria ante el Zenit de San Petersburgo, esta vez no tuvo su día. En 23 minutos no pudo anotar (0 de 5 en tiros de campo) y cometió tres pérdidas, dos de ellas en un momento clave. A 48 segundos para el final y con 59-58 en el marcador, el base francés perdió el balón en dos acciones de manera consecutiva que se tradujeron en canastas que sentenciaron el choque en favor de los rusos.

Mario Henzonja y Andrey Vorontsevich lideraron al equipo de Velimir Perasovic en ataque con 13 puntos cada uno. El ala-pívot ruso, además, logró la canasta que puso por delante a su equipo dentro del último minuto.

Zenit San Petersburgo 83-54 Bitci Baskonia

Resulta difícil explicar el viaje del Baskonia a Rusia. Tras el terrorífico partido en Kazán, el equipo de Dusko Ivanovic volvió a ofrecer una paupérrima imagen en su segundo partido de la jornada y el Zenit de San Petersburgo les arrolló por un contundente 83-54.

Jordan Loyd fun indefendible para los baskonistas y se marchó con 20 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, mientras Alex Poythress (8 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 4 tapones) sembraba el terror en la pintura. Jayson Granger fue el máximo anotador visitante con 13 puntos, mientras que Simone Fontecchio y Wade Baldwin hicieron 12 cada uno.

El segundo cuarto ante el UNICS, que decidió el partido con un parcial de 24-2, parecía difícil de empeorar. Sin embargo, durante el mismo periodo en San Petersburgo, los vitorianos encajaron un 24-0 igualmente decisivo.

Anadolu Efes 94-60 Zalgiris Kaunas

El Anadolu Efes se desquitó tras su mal inicio de temporada y pasó por encima (94-60) de un pobre Zalgiris Kaunas. Los lituanos siguen siendo el único equipo de la Euroliga sin victorias en su casillero y el hecho de que Emmanuel Mudiay no estuviera disponible para el partido no ayudó.

Tibor Pleiss fue el máximo anotador del partido con 17 puntos para los turcos, seguido por los 14 de Filip Petrusev. Vasilje Micic y Krunoslav Simon completaron el coral ataque local con 11 puntos cada uno. Los locales alcanzaron una ventaja de 44-29 al descanso, dominando el partido en todos los aspectos.

Lukas Lekavicius y Arturas Milaknis tuvieron 14 puntos cada uno para el Zalgiris.