Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 9

11/Nov/21 20:12 noviembre 12, 2021

11/Nov/21 20:12

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga.

Repasamos los encuentros de la Euroliga correspondientes a la 9ª jornada, que se disputa entre el jueves 11 y el viernes 12 de noviembre.

CSKA Moscú 74-73 Maccabi Tel Aviv

El CSKA ha vuelto a ganar un partido tras tres derrotas consecutivas en la Euroliga tras superar al Macabbi en un apretado partido en Rusia que ha supuesto el fin a la racha triunfal de los israelíes, que encadenaban cinco victorias consecutivas.

Iffe Lundberg anotó ocho de sus catorce puntos de su equipo en los últimos cinco minutos y fue clave también con su gran defensa sobre Scottie Wilbekin en la última posesión del partido para detener la ofensiva de Maccabi.

Derrick Williams con 20 puntos ha sido junto a Ante Zizic (16 puntos, 6 rebotes y 26 de valoración) el mejor de los macabeos, pero el exjugador del Valencia no ha estado acertado en los momentos cruciales: con 74-72 en el marcador, solamente ha anotado uno de los dos tiros libres y poner así el 74-73 final, pero es que además el norteamericano ha fallado la canasta para darle el triunfo a su equipo.

Estrella Roja 73-67 ASVEL Villeurbanne

El Estrella Roja mostró una vez más su destreza defensiva para hacerse su cuarta victoria en la Euroliga al superar por 73-67 al ASVEL.

Nikola Kalinic lideró el triunfo local con 20 puntos, a los que sumó cuatro rebotes, tres asistencias, dos robos de balón y ocho faltas recibidas para un total de 27 de valoración. Nikola Ivanovic le siguió con 14 puntos y cinco asistencias, que sumados al factor Pionir fue demasiado para el conjunto francés.

Ivanovic anotó ocho puntos, incluidos dos triples, en el tramo crucial y, aunque el equipo de TJ Parker pudo remontar, fue tarde para volver al partido.

Por el lado del ASVEL, Chris Jones anotó 14 puntos, mientras que Elie Okobo terminó con 16 puntos (5 de 16 en tiros de campo), siendo el foco principal de los defensores rivales. Youssoupha Fall registró un doble-doble con 11 puntos y diez rebotes.

Panathinaikos 72-74 UNICS Kazán

macon

Con el marcador empatado en el OAKA en el partido entre Panathinaikos y UNICS Kazán y 35 segundos para jugarse, Lorenzo Brown se encargó de decidir el partido. Falló en su primer intento, pero su compañero Tonye Jekiri capturó el rebote y le devolvió el balón. Esta vez, Brown sí anotó y acabó dando la victoria por 72-74 a los rusos.

El Panathinaikos tuvo 18 segundos después de un tiempo muerto para empatar el marcador o buscar la victoria. Ioannis Papapetrou lanzó desde el triple tras una enrevesada jugada y el equipo griego sufrió su tercera derrota consecutiva en la Euroliga.

El monstruoso partido de Georgios Papagiannis (14 puntos y 17 rebotes) quedó sin premio. Isaiah CanaanAndrey Vorontsevich fueron los máximos anotadores del UNICS con 15 tantos cada uno.

ALBA Berlín 63-90 Anadolu Efes

El Anadolu Efes volvió a ganar y lo hizo de forma contundente sobre el ALBA Berlín (63-90) en la sede de la próxima Final Four. Los actuales campeones disfrutaron de una sólida actuación en el segundo cuarto, cuando rompieron el partido con un contundente parcial de 14-31.

Vasilije Micic firmó un brillante encuentro con 19 puntos, 9 asistencias, 4 rebotes y 3 robos para 28 de valoración. Krunoslav Simon tuvo una presencia clave en la primera mitad y terminó el partido con 18 puntos, mientras Tibor Pleiss registró 16 puntos y 8 rebotes.

Oscar Da Silva lideró al ALBA con 13 puntos, pero ningún jugador más del equipo de Israel González anotó en dobles figuras.

FC Barcelona 93-67 Bitci Baskonia

El Barça ha escrito esta noche un nuevo capítulo en la desastrosa campaña del Baskonia al endosarle una de las derrotas más duras y humillantes de la temporada. 93-67 para los azulgranas que han hecho lo que han querido con los vascos en un partido que ha rozado lo obsceno por la prácticamente incomparecencia visitante.

El partido ha quedado decidido ya en el segundo cuarto y buena parte de culpa ha sido de Nikola Mirotic, que se ha puesto las botas en el poco tiempo que ha jugado. 25 puntos, 8 rebotes y 37 de valoración para el montenegrino en tan solo 18 minutos. El desastre visitante ha sido mayúsculo y solamente un nombre se ha salvado de la escabechina: Steven Enoch ha terminado con 22 puntos, 8 rebotes y 35 de valoración.

El 32-15 del primer cuarto ha sido solo el preludio de lo que se venía, ya que la ventaja a favor del Barça no ha hecho más que aumentar con el pasar de los minutos (ha llegado a ser de 41 puntos) hasta que el Barça ha sacado el pie del acelerador y el Baskonia ha podido maquillar el marcador.

Zenit St. Petersburgo 84-78 Olympiacos

Zenit St. Petersburg ganó su tercer partido consecutivo de Euroliga al derrotar al Olympiacos Piraeus 84 – 78 en casa. Esta fue la primera derrota después de tres victorias consecutivas para el Olympiacos, que sigue sin ganar fuera de casa.

Cuatro jugadores anotaron en doble dígitos para el Zenit: Conner Frankamp anotó todos sus 16 puntos en la primera mitad, Billy Baron sumó 14 puntos (1-7 triples), Mindaugas Kuzminskas anotó 12 mientras que Jordan Loyd terminó con 12 puntos y cinco rebotes.

Thomas Walkup comenzó el juego caliente para el Olympiacos, anotando 10 de sus puntos en los primeros seis minutos y terminando con 17 en total. Moustapha Fall tuvo 13 puntos más seis rebotes y Kostas Sloukas también registró 13 puntos. Los Rojos no pudieron contrarrestar el juego del Zenit durante la mayor parte del partido, excepto en el tercer cuarto, que ganaron 9-14.

Fenerbahce 43-68 Armani Milán

No hubo partido en Estambul. El Armani Milán logró una cómoda ventaja de 33 puntos (27-60, 29′) antes de conformarse con la victoria por 43-68 sobre el Fenerbahce.

El equipo turco estuvo sin anotar una canasta durante los nueve primeros minutos antes de que Sehmus Hazer, con una bandeja, pusiera fin a una dramática sequía. El Fenerbahce terminó con tres puntos durante los primeros diez minutos (3-22), señal temprana de que sería una noche difícil. Los 43 puntos acabaron marcando un nuevo mínimo del equipo en la Euroliga.

Nicolo Melli, en su primera visita al Ulker Sports Hall desde que dejó el equipo en 2018, registró sus seis puntos en los primeros seis minutos, a los que sumó seis robos y seis rebotes en el partido. Su compañero, ex también del FenerbahceLuigi Datome anotó 11 puntos, mientras que Shavon Shields consiguió 13 puntos.

AS Mónaco 94-71 Bayern de Múnich

El AS Mónaco entró en el duelo contra el Bayern de Múnich con el fuego encendido y finalmente logró una convincente victoria por 94-71.

Mike James lideró al equipo del Principado con 18 puntos y cuatro jugadores más anotaron en dobles dígitos para el Mónaco. Danilo Andjusic firmó 16, al igual que Dwayne Bacon, mientras que Leo Westermann y Will Thomas anotaron 13 puntos cada uno.

Para el Bayern, Vladimir Lucic anotó 15 y Othello Hunter 14, pero Darrun Hilliard, que venía siendo el mejor de los alemanes, no tuvo su día (5 puntos y 6 pérdidas).

Fue un partido de alta anotación en la primera mitad, ya que ambos equipos tuvieron bastante acierto ofensivamente, pero el Mónaco se acabó llevando el partido al dejar a los visitantes en 26 puntos en la segunda.

Real Madrid 95-82 Zalgiris Kaunas

El Real Madrid hizo buena la recta final y acabó sumando una victoria que fue más cómoda en el marcador que sobre el parqué. El Zalgiris Kaunas es más colista tras caer por 95-82 en un encuentro donde los madridistas lograron un triunfo coral.

Hasta siete jugadores del Madrid anotaron en dobles dígitos: Guerschon Yabusele fue el líder con 15 puntos y 6 rebotes, seguido por los 13 tantos de Sergio LlullVincent Poirier fue el más valorado con 23 créditos gracias a sus 12 puntos sin fallo.

Tyler Cavanaugh continuó su mejor actuación ofensiva con 14 puntos, mientras que Lukas Lekavicius logró un doble-doble con 12 puntos y 10 asistencias.